鶏手羽チューリップ

2014.06.27 (Fri)

       先 週 金曜日夕ご飯です

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    手羽元が安かったので買いました。骨から身をはずして
    チューリップのような形にして揚げました。

 
           ● 鶏の唐揚げ

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鶏モモ肉はぶつ切り、手羽元はチューリップ状にして、醤油、酒、
ニンニク、生姜に一日つけました。汁を切って、卵を絡め、全粒粉、
大豆粉をつけて揚げました。
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  ( 手羽元 チューリップ )        ( 鶏モモ )
骨の力ってすごい。手羽元の方が、味が濃厚でおいしかったです。
ケンタッキーのような、骨付き鶏を使って、一度作ってみたいです。


副菜・・・

229_20140623140009f1a.jpg ● 鶏モモ肉と野菜の
   ピリ辛炒め

 鶏モモ肉を焼き、ほうれん草、
 もやし、豆板醤、コチュジャン、
 砂糖、醤油、酒を入れて炒め
 合わせ、仕上げにすりゴマを
 ふりました。


227_2014062313593989f.jpg ● ナス焼きと茹で卵

 ナスをバジルオイルで焼き
 紅塩をふりました。
 ゆで卵NGのとうさんの分
 以外は、ゆで卵、パセリつき。
 とうさんの分は、ナス多め。



230_20140623140008055.jpg ● 冷や奴

 冷や奴用の豆腐に、バジル
 オイル、紅塩、胡椒をふり
 ました。
 さっばりしていて、グー
 でした。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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