イワシのコンフィとヌッカパン

2014.06.21 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

   280_201406161326288a8.jpg

    糖質の低いパンを発見♪ それに合う夕ご飯を
    作りました。


        ● イワシのコンフィ

281_201406161326288e2.jpg 282_201406161326264b7.jpg 283_20140616132626ad2.jpg
 1,イワシの頭と内臓を取って塩水に2時間つけます。
 2,イワシの水分を拭き取って、耐熱皿へ。
 3,耐熱皿に、オリーブオイル、サラダオイル、
  ローズマリー、ピンクペッパーを入れ、オーブンへ。
  100度で50分加熱し、そのまま冷まします。
284_2014061613262556d.jpg 285_20140616132624fd3.jpg

イワシのコンフィのオイルをもらって、もう一品。

286_20140616132716019.jpg 287_201406161327155cd.jpg
ナス、ズッキーニ、椎茸、もやし、イワシ、イワシの骨を揚げ焼きに
しました。イワシだけ、醤油をプラスして焼きました。

本日の主食は、ZERO阪急梅田店で購入したNucca ヌッカパン。

288_20140616132715e0b.jpg ← 一斤の糖質が39.6g。
 小麦たんぱく、小麦ふすま、
 大豆粉、バター、岩塩などで
 できたパン。糖質制限中でも
 2枚(糖質6.4g)は食べられます。

289_20140616132713af6.jpg
290_20140616132712d7e.jpg 
 イワシのコンフィをパンに
 サンドして食べることもでき
 ました。パンは、そのまま
 食べるとちょっとクセがある
 のでサンドしたり、コンフィの
 オイルと合わせました。
 お味は、グー♪でした。


291_20140616132712633.jpg デザートは、このパンで
 ラスクを作りました。
 バターとラカントを混ぜ
 カットしたパンに塗って
 焼きました。天板1枚分で
 糖質12.9g。



292_2014061613273671c.jpg
 子どもたちは、このラスクに
 アイスをのせて食べていました。
 こ・これは、大人は真似できま
 せん。糖質オーバーしてしまい
 ます。大人はカリカリっと
 シンプルラスクを味わいました。



がっつりパンを食べて、デザートまで。嬉しかったです。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  ● 糖質・カロリー制限
 | HOME |