ブリのフライパン焼き弁当

2014.06.17 (Tue)

    先 週 火曜日とうさんお弁当です

   880_2014061016361344c.jpg

      ● ご飯、梅干し、しそ
      ● ぷりの照焼、ナス焼き、椎茸焼き
      ● ほうれん草、パプリカ炒め
      ● 卵焼き、赤ウインナー


881_20140610163613e00.jpg ブリは醤油、酒に一晩
 つけておき、カットして
 焼きました。
 椎茸も一緒に焼きました。

 ブリの焼き上がりと同じ頃に
 焼き上がるタイミングで
 ナスも入れて焼きました。

882_20140610163612228.jpg 全体が仕上がる前に、
 ほうれん草、パプリカ、酒、
 醤油を入れてそれぞれ
 絡めました。
 ナスにだけすりごまを
 プラスしました。





       子どもたちお弁当です

  883_20140610163611a22.jpg
       884_20140610163610b15.jpg

中学生のお弁当は、以前のより小さくなったのですが、ランチタイム
ギリギリまでかかるのは一緒だそうで。大きくても小さくても、
終わりの時間はいっしょ 。でも帰ってから栄養補給するおやつ
(グラノーラ)の量は増えました。高校生は、夕ご飯をモリモリ食べて
いました。やはり、少し足りないのですね。


本日はあと2回(13時半、16時半)更新予定です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
09:30  |  お弁当 魚
 | HOME |