牛肉のおろしバター醤油

2010.06.23 (Wed)

今日の晩ご飯
6:23


■メイン
メイン
◆牛肉のおろしバター醤油
焼き肉用の肉に塩胡椒し、半日ほど玉ねぎのすりおろしたものにつける。
フライパンに刻みニンニクと油をいれて火にかけ、香りがたったらバターと
肉を入れる。ほどよく焼けたら皿に取る。
そのフライパンに薄くスライスした玉ねぎを入れていため、しんなりしたら
醤油を入れる。仕上げにバターを
皿に野菜(大根おろし・ねぎ・水菜・サラダほうれん草)をならべて、
その上に肉をおく。
仕上げに、ソースをい~っぱいすった玉ねぎをのせる

牛肉・野菜・玉ねぎを一緒にほおばり
牛肉がなくなったら、大根おろしになめたけをのせて、ごはんと一緒に食べました


■副菜
いもなめ
◆長芋ときゅうりのゆかり和え     ◆自家製なめたけ(すっぱバージョン)

とま
◆トマト

■主食
ご
◆今日届いたお米

■汁
汁
◆豆腐・しめじ・ねぎ・みつば汁
汁は、大根のおろし汁と自家製なめたけの煮汁を使用。



モクモク手づくりファームショップさんからお米が届きました。
こめ
私はここのお米が大好きです。昨年は今頃の時期にこのお米が完売し、
新米がでるまでとても困りました
今年はまだ大丈夫なようでほっとしています

次にここの商品で好きなのは
6:23鯛
真鯛の鯛めしです。お米をとぎ水を入れ付属のたれと真鯛をいれて
スイッチオン・・・炊きあがるまでのあの匂い・・・台所から
離れられません



参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。



関連記事
21:47  |  牛肉
 | HOME |