スペアリブのオーブン焼き

2014.06.07 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

   250_20140602132912943.jpg

     タレに漬け込んでおいたスペアリブを
     オーブンで焼きました。


        ● スペアリブのオーブン焼き

251_20140602132911101.jpg 252_20140602132911420.jpg 253_201406021329102c6.jpg
1,新ショウガのすりおろし、醤油、酒、スペアリブを袋に入れて
 一日間冷蔵庫に入れて置きます。
2,焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、汁を切ります。
3,フライパンで両面焼きます。
4,天板にクッキングシート、網を置き、スペアリブをのせて
 オーブンで焼き、そのまま冷まします。
254_2014060213290972f.jpg 255_2014060213290996b.jpg
 味のよくしみ込んだ、身離れのよいスペアリブでした♪


         ● 具だくさんオムレツ

256_201406021329568c8.jpg 257_20140602132955b85.jpg
1,刻んだエノキ、ハム、三つ葉、塩ネギ新ショウガ、卵、チーズ、
 塩、酒を混ぜ合わせ、フライパンで焼きます。
258_20140602132955196.jpg
 刻んだエノキのシャキシャキの
 食感が楽しいオムレツでした。
 チーズの焼けた感じが、お好み
 焼きみたいな感じでよかったです。






          ● たらこのサラダ

259_20140602132954f28.jpg 260_20140602132954ede.jpg
 1,ブロッコリーを塩ゆでします。
 2,ブロッコリー、かまぼこ、塩、マヨ、たらこを和えます。
かさまし たらこのサラダのできあがり。たらこパスタにしたい
ところですが、ここは固めに仕上げたブロッコリーで♪



           ● おからのサラダ

261_20140602132953421.jpg 262_20140602133014953.jpg
 1,おから、木綿豆腐、かまぼこ、塩、胡椒、マヨ、ゆで卵を
  混ぜ合わせます。
 2,カリカリに焼いたベーコンをさっくり混ぜ、ドライパセリを
  ふったらできあがり。
1の味見をして、カリカリ感が欲しいな〜と思い、ベーコンを追加
しました。ベーコンを入れて食感も味もアップしました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります。


関連記事
16:30  |  豚肉 他
 | HOME |