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鶏ミンチ、鶏モモ、鶏なんこつ

2014.05.24 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

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この前お弁当に入れて好評だった たこ焼き いかたこしゅうまい
揚げました。

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焼売と思って食べるとたこ焼き味。今回も、「あっ、たこ焼き」
と、びっくりしつつも、喜んでくれました。

揚げ油があったので、長芋フライ軟骨揚げを作りました。

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・長芋フライ
  1,長芋をカットして唐揚げ粉をまぶして揚げ、胡椒、ドライ
   パセリをふります。
・軟骨揚げ
  一度ボイルし、水分を切り、唐揚げ粉をまぶして揚げます。
 
揚げ油がまたきれいだったので、つくねボールも作りました。

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1,鶏ミンチ、玉ねぎ、卵、おからパウダー、酒、味噌をいれて成型し
 揚げます。

タネが余ったので、鶏皮ロールも作りました。

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1,塩をふった鶏皮でタネをしっかり巻き、楊枝でとめて焼きます。

お汁物は、具だくさん汁にしました。

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1,鶏モモ肉、玉ねぎ、長ネギ、しめじ、エノキ、鶏ガラ顆粒、酒、
 水、醤油を入れて煮ます。
2,鶏モモに火が通ったら、醤油を入れて味を調え、水溶き片栗粉で
 とろみを少しつけます。
3,溶き卵、ねぎを入れて火を止めます。

具だくさん汁をご飯にかけて、親子丼風にしても食べてもいい感じ。
でもこの日は巻物を購入していたので、ご飯を炊かず。

673_20140518162526146.jpg サーモン&イクラ
 ねぎとろ








674_201405181625511ad.jpg 食後のデザート兼ワインの
 おつまみは、チーズ鱈とサラミ
 (おつまみセレクション なとり)でした。
 チーズ鱈は、カマンベールと
 パルミジャーノ入りチーズの
 2種類入っていました。
 カマンベールがワインに
 よく合いました。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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