うどんすき風やきうどん

2014.05.12 (Mon)

       先 週 月曜日朝ご飯です

90_20140506165232ecd.jpg 91_20140506165231e12.jpg
     この日は端午の節句だったので柏餅を食べました。


            お昼ご飯です

    93_20140506165231e1e.jpg

   土曜日の夕ご飯ですき焼きを食べたのですが、うどんすきを
   しなかったので、今回作りました。焼きうどんだけど・・・。


94_20140506165230cbd.jpg ● うどんすき風やきうどん

 新キャベツと新玉ねぎを
 炒め、牛こま、うどん、
 専醤(鹿児島で一番甘い醤油)を入れて
 炒め、塩で味を調えました。



95_2014050616523081d.jpg 専醤恐るべし。砂糖やみりんが
 入っていないのに、甘い。
 すき焼きのタレみたい。
 これに牛こま効果で、
 焼きうどんなんだけど
 うどんすき風になりました。
 溶き卵で食べるとさらに
 そんな雰囲気に。


96_20140506165229c7a.jpg その他、ホットプレートに
 のっているのは
 ・フランクフルト
 ・黄さんの手造りキムチ
  チーズのせ焼き
 とろり〜と溶けたチーズと
 キムチを合わせて食べると
 幸せ気分。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は月曜日の夕ご飯です。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )
 参加中です。お手数ですが1日1回のクリックを
        お願いします。更新の励みになります


 
関連記事
11:30  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |