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小樽なると屋のザンギ

2014.05.06 (Tue)

       先 週 火曜日夕ご飯です

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   阪急百貨店梅田店で開催されていた北海道物産展
   最終日に行って来ました。


751_20140429201412528.jpg ● 小樽名物 なると屋

 鶏の半身揚げ看板商品だった
 のですが人数分買うには 値段的に
 難しかったのでザンギと手羽先に
 しました。しっかり生姜の味が
 しみ込んでいて、よかったです。



● とかちマッシュのクリームスープ(鎌田醤油 北海道帯広市)

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754_2014042920141015b.jpg 袋から出し、牛乳を加えて加熱し
 塩胡椒で味を調え、パセリを
 ふりました。
 マッシュルームの味がガツンと
 味わえる一品でした。アレンジ
 なしで今回食べたのですが、
 パスタやお肉のソースとして
 使ったらさらによかったかな。



ここからは地下階で買いました。

廣岡揮八郎の三田屋のミンチカツ、コロッケ。

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コロッケのパン粉は、サクサク。まるで揚げコロッケパンを食べて
いるかのようでした。

757_20140429201446874.jpg おかまつの海老の大葉天

 ぶりぶりの海老、いい塩味。
 これに大葉が加わって・・・
 これで天むすを作って食べたい
 気分でした。

 ご飯がないのでビールのお友で。


ブーランジェリー アンのバケットとフォカッチャ。

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 バケット・・・端っこのカリカリの部分が特に好きです。


745_20140501152813e3e.jpg あっ、物産展では、冷たいもんも
 食べました。フローズンイチゴの
 クリームのせ。
 注文のたびに、凍ったいちごを
 砕いてくれ、シャリシャリが
 楽しめました。クリームは
 ミルクっぽい感じ。



翌日水曜日朝ご飯は、北海道物産展で買ったカマンベールチーズ
ケーキ (昭和製菓 北海道函館市) を食べました。

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う〜ん〜カマンベ〜ルゥ〜♪ という感じ。まさにカマンベールを
食べているという感じで、ゴロッと入っている固形のカマンベールに
当たると、さらにう〜ん〜カマンベ〜ルゥ〜♪感アップ。
クリームチーズケーキもいいけど、カマンベールチーズケーキも
いいな。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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