ササミ de チキンカツ

2014.04.30 (Wed)

       先 週 水曜日夕ご飯です

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      ササミを叩いて叩いて大きくし
      チキンカツを作りました。


          ● ササミチキンカツ

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ササミに漬物塩(めかぶ調味料入り)を振って一日置いたものを観音開きにし
麺棒で叩きました。大豆粉、全粒粉をつけ、溶き卵、パン粉をつけて
少し多めの油で焼きました。付け合わせは、ベビーリーフ、生ハム、
マカロニサラダ。
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 お塩がいい感じに浸透していて
 うまうま。
 衣のサクッ、ササミの
 適度な弾力のハーモニー♪
 ヒットでした。





          ● 豆腐と玉子のスープ

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ササミチキンカツの衣が残っていたので、豆腐にまぶして焼きました。
チキンスープ、酒を入れて煮て、醤油で味を調え、ネギと卵を入れ
ました。
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 いい感じに卵がトロンと
 なりました。豆腐についていた
 衣の効果でしょうか。
 全体的に、やさし〜い
 感じでした。




以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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