05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

ササミ de チキンカツ

2014.04.30 (Wed)

       先 週 水曜日夕ご飯です

    150_201404242026370bb.jpg

      ササミを叩いて叩いて大きくし
      チキンカツを作りました。


          ● ササミチキンカツ

151_20140424202637b07.jpg 152_20140424202636a9d.jpg
ササミに漬物塩(めかぶ調味料入り)を振って一日置いたものを観音開きにし
麺棒で叩きました。大豆粉、全粒粉をつけ、溶き卵、パン粉をつけて
少し多めの油で焼きました。付け合わせは、ベビーリーフ、生ハム、
マカロニサラダ。
153_2014042420263599f.jpg 154_201404242026355e7.jpg
158_20140424202709254.jpg
 お塩がいい感じに浸透していて
 うまうま。
 衣のサクッ、ササミの
 適度な弾力のハーモニー♪
 ヒットでした。





          ● 豆腐と玉子のスープ

155_2014042420263439c.jpg 156_20140424202711e16.jpg
ササミチキンカツの衣が残っていたので、豆腐にまぶして焼きました。
チキンスープ、酒を入れて煮て、醤油で味を調え、ネギと卵を入れ
ました。
157_20140424202710776.jpg
 いい感じに卵がトロンと
 なりました。豆腐についていた
 衣の効果でしょうか。
 全体的に、やさし〜い
 感じでした。




以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回の ↓ クリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります





 
関連記事
16:30  |  鶏ムネ、ササミ
 | HOME |