えびめし de お昼ご飯

2010.11.14 (Sun)

 昨日お昼ご飯は、岡山名物えびめしを食べました。
 えびめしの以前のブログは →こちら

    1_20101114085000.jpg

くろーい色は、デミグラスソース・ウスターソースの色。
ふかーい味わいです。
今回は、人参1本を入れました。シャキシャキした食感が

「えびめし炒めごはんの素」1箱に対して、ご飯は、1合半。
みじんぎりのにんじんとご飯を炒め、調味液をいれてよく炒め、
フリーズドライのエビたちを戻したものを加え、混ぜてできあがり。
ちょっと、箱に書かれている作り方とは、違います


あ~、すみませーん。
昨日の夕ご飯の模様は、本日中にアップしまーす。
小学生の発表会にいってきまーす。

ではでは、よい休日を。

参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
 いつもブログを見てくださって、ありがとうございます。
関連記事
09:24  |  鯛めし、えびめし
 | HOME |