チーズフォンデュ
2014.04.27 (Sun)
先 週 日曜日の夕ご飯です 

モクモク手作りファームさんの直販で、
フルーツの甘みを楽しむパンを買いました。

くるみ、レーズン、ドライいちじく、オレンジピールが入っている
全粒粉のパン。カットしてみると具がたっぷり。噛めばかむほど
旨みが増してきて、よかったです。ときどき登場するオレンジ
ピールも良い感じ。
主菜は、チーズフォンデュにしました。

鶏とジャガイモを醤油ベースで煮て、絹揚げ、椎茸を入れて煮て、
ゆで卵、ブロッコリーを入れて火を消し、冷ましました。
食べる時に再加熱し、汁気をきってお皿に盛りつけました。
あとはフランクフルトを
焼きました。棒にささって
いるのでフォンデュ向き。

チーズフォンデュのソースは、数種類のチーズたっぷりに全粒粉を
絡め、牛乳、豆乳、おからパウダー、白ワインを入れて、チーズを
溶かしました。

食材をチーズソースに絡めたり、チーズソースの中に食材を入れて
軽く煮て食べたり、食材をお皿の上へのせてチーズソースを
たら〜りかけたりと、楽しみました。
〆は、チーズクリームパスタ カルボナーラ風。

チーズソースに、豆乳、ネギ、ベーコン、白ワイン、チーズを入れて
煮て、茹で上がったパスタを入れ、卵を入れて混ぜ、粉チーズと
黒胡椒を振りました。
チーズをたっぷりまとった
パスタのできあがり。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


モクモク手作りファームさんの直販で、
フルーツの甘みを楽しむパンを買いました。


くるみ、レーズン、ドライいちじく、オレンジピールが入っている
全粒粉のパン。カットしてみると具がたっぷり。噛めばかむほど
旨みが増してきて、よかったです。ときどき登場するオレンジ
ピールも良い感じ。
主菜は、チーズフォンデュにしました。


鶏とジャガイモを醤油ベースで煮て、絹揚げ、椎茸を入れて煮て、
ゆで卵、ブロッコリーを入れて火を消し、冷ましました。
食べる時に再加熱し、汁気をきってお皿に盛りつけました。

焼きました。棒にささって
いるのでフォンデュ向き。


チーズフォンデュのソースは、数種類のチーズたっぷりに全粒粉を
絡め、牛乳、豆乳、おからパウダー、白ワインを入れて、チーズを
溶かしました。


食材をチーズソースに絡めたり、チーズソースの中に食材を入れて
軽く煮て食べたり、食材をお皿の上へのせてチーズソースを
たら〜りかけたりと、楽しみました。
〆は、チーズクリームパスタ カルボナーラ風。


チーズソースに、豆乳、ネギ、ベーコン、白ワイン、チーズを入れて
煮て、茹で上がったパスタを入れ、卵を入れて混ぜ、粉チーズと
黒胡椒を振りました。

チーズをたっぷりまとった
パスタのできあがり。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
| HOME |