チーズフォンデュ

2014.04.27 (Sun)

       先 週 日曜日夕ご飯です

    80_201404211517197ab.jpg

    モクモク手作りファームさんの直販で、
    フルーツの甘みを楽しむパンを買いました。
   
87_201404211517180c9.jpg 86_201404211517182b5.jpg
くるみ、レーズン、ドライいちじく、オレンジピールが入っている
全粒粉のパン。カットしてみると具がたっぷり。噛めばかむほど
旨みが増してきて、よかったです。ときどき登場するオレンジ
ピールも良い感じ。

主菜は、チーズフォンデュにしました。

82_20140421151717e11.jpg 88_20140421151716fe9.jpg
鶏とジャガイモを醤油ベースで煮て、絹揚げ、椎茸を入れて煮て、
ゆで卵、ブロッコリーを入れて火を消し、冷ましました。
食べる時に再加熱し、汁気をきってお皿に盛りつけました。

85_201404211518157a8.jpg あとはフランクフルトを
 焼きました。棒にささって
 いるのでフォンデュ向き。






83_20140421151716d9b.jpg 84_20140421151817fb8.jpg
チーズフォンデュのソースは、数種類のチーズたっぷりに全粒粉を
絡め、牛乳、豆乳、おからパウダー、白ワインを入れて、チーズを
溶かしました。

89_20140421151815856.jpg 91_20140421152858b3c.jpg
食材をチーズソースに絡めたり、チーズソースの中に食材を入れて
軽く煮て食べたり、食材をお皿の上へのせてチーズソースを
たら〜りかけたりと、楽しみました。


〆は、チーズクリームパスタ カルボナーラ風。

90_20140421151814286.jpg 94_20140421151813b2e.jpg
チーズソースに、豆乳、ネギ、ベーコン、白ワイン、チーズを入れて
煮て、茹で上がったパスタを入れ、卵を入れて混ぜ、粉チーズと
黒胡椒を振りました。
93_20140421151812eef.jpg 

 チーズをたっぷりまとった
 パスタのできあがり。






以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります






 
関連記事
16:30  |  パン
 | HOME |