カレードリア

2014.04.26 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

    50_20140421142448353.jpg

   前日の牛スジカレーを使って、カレードリアを
   作りました。


           ● カレードリア

51_20140421142447022.jpg 52_2014042114244723e.jpg 53_201404211424460f7.jpg
牛スジカレーを温め、炊きたてのご飯を入れて混ぜました。
ホワイトソースは具だくさんにしました。エノキ、シメジ、全粒粉を
炒め、水切り豆腐、千切りキャベツ、ほうれん草、牛乳、豆乳、塩、
胡椒、白ワインを入れて混ぜ合わせ、バター、チーズを入れ、塩で
味を調え、水溶き片栗粉でとろみの調整をしてドライカレーの上へ。

54_20140421142445c07.jpg 55_20140421142445ea2.jpg
さらにチーズをのせてオーブンで焼きました。
56_20140421142517e94.jpg 
 ホワイトソースは通常のソースの
 3倍はあったでしょうか。
 具がたっぷりで、ソースだけ
 食べても満足。ドライカレーと
 合わせると、なお おいし♪




おかずは、京阪モール京橋店で購入しました。
 
57_20140421142516986.jpg ピンクキャロットの
 レンコンと鶏の黒酢サラダ、
 青森県産帆立貝と温野菜の
 サラダ、蒸し鶏のサラダ。

 蒸し鶏のサラダの胡瓜の
 食感がよかったです。また
 蒸し鶏とソースが絡み合って
 いて、食が進みました。
 


58_20140421142515df6.jpg 壱徳の丹波鶏のフライド
 スティック、丹波鶏の
 パリパリ揚げ。
 
 フライドスティックの衣は
 KFCのカーネルクリスピー
 みたいなカリッカリ系
 でした。





以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります






関連記事
16:30  |  牛スジ・カレー
 | HOME |