天ぷらとお蕎麦
2014.04.20 (Sun)
先 週 日曜日の夕ご飯です 

大葉をいっぱい手に入れたので、大葉の天ぷらを作りました。
そして、いろいろ揚げていたら大皿いっぱいになってしまいました。
天ぷらは、大葉、さつまいも、豚天、たこ天の順に揚げました。



天ぷらとくれば、天丼か、麺系か・・・
今回は蕎麦にしました。

薬味は、大葉とネギ。おつゆは、自家製。蕎麦は市販品の生蕎麦を
茹でたのですが、イマイチでした。おいしい蕎麦〜食べたいな。
さて、デザートは、お義母さんが送ってくれた晩白柚。これ好きなんだぁ〜

子どもの顔の大きさほどの晩白柚。
味は、はっさくを甘く、みずみずしくした感じ。
房が大きいので、身を取り出すのが簡単でうれしい♪ 外の黄色い皮は
手強いけどね。
我が家で一番若い子(中学生)の
手にのせてみました。
大きいでしょ。
以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


大葉をいっぱい手に入れたので、大葉の天ぷらを作りました。
そして、いろいろ揚げていたら大皿いっぱいになってしまいました。
天ぷらは、大葉、さつまいも、豚天、たこ天の順に揚げました。





天ぷらとくれば、天丼か、麺系か・・・



薬味は、大葉とネギ。おつゆは、自家製。蕎麦は市販品の生蕎麦を
茹でたのですが、イマイチでした。おいしい蕎麦〜食べたいな。
さて、デザートは、お義母さんが送ってくれた晩白柚。これ好きなんだぁ〜


子どもの顔の大きさほどの晩白柚。
味は、はっさくを甘く、みずみずしくした感じ。
房が大きいので、身を取り出すのが簡単でうれしい♪ 外の黄色い皮は
手強いけどね。

手にのせてみました。
大きいでしょ。
以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
-
- シシャモフライ弁当 (2014/05/05)
- プディングチーズとアボカドバーガー (2014/04/27)
- 天ぷらとお蕎麦 (2014/04/20)
- 今日からお弁当3つ (2014/04/17)
- 鮭の包み焼き (2014/04/16)
| HOME |