ホットプレートでビビンバ
2014.03.29 (Sat)
先 週 土曜日の夕ご飯です 

ホットプレートでビビンバを作りました。
● ホットプレート de ビビンバ
黄工場長さんのお店(高麗食品千林店)
で、ビビンバのタレ(コチュジャンと
ヤンニョンジャンをベースにナムルとご飯に
合う甘辛いタレ by 高麗食品HP抜粋)、
白菜キムチ、たこキムチを買い
ました。
まずは、ビビンバ作りから。

大豆もやし、ほうれん草、大根、人参はそれぞれ耐熱皿に入れて
塩、ゴマ油をふってチンしました。ネギ、ボイルベビーホタテは
そのまま。豚ウデは、四川豆板醤、砂糖、醤油、酒といっしょに
炒めました。

ホットプレートにゴマ油を敷いて、卵を絡ませたご飯を広げ、その上に
具材をのせ加熱しました。

最後にビビンバのタレをのせ、お焦げができるまで待ちました。

出来上がったら混ぜ合わせました。いい色。お焦げちゃんもいい感じ。
このビビンバのタレが加わることで、ワンランク上のビビンバが
食べられました。ごちそうさまでした。
● ホットプレート de 豚キムチ

ビビンバ用のお肉をちょっといただいて、焼き、ネギ、白菜キムチを
混ぜ合わせました。ほほほ・・・白菜キムチがおいしいので、
文句なしのうまさです。
● ホットプレート de たこキムチ焼き

たこキムチを買ったときお店の方が、「たこキムチに卵を入れて焼いて
食べるとおいしいですよ」と教えてくださったので作ってみました。
教えてもらった分量は、卵2個、
たこキムチ大1杯だったのですが、
卵1個たこキムチ大1杯半にしま
した。卵は、やや半熟仕上げ。
たこキムチは焼くことで食感が
プリッに変身。そこに卵のコクと
とろみが加わってうまうまでした。
たこキムチだけを焼いた
バージョンを食べていない
ことに気がつき、焼きました。
これまたうまし。
焼いたもの、焼かないもの、
卵を混ぜたものと色々な味を
楽しみました。
店員さん素敵情報
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


ホットプレートでビビンバを作りました。
● ホットプレート de ビビンバ

で、ビビンバのタレ(コチュジャンと
ヤンニョンジャンをベースにナムルとご飯に
合う甘辛いタレ by 高麗食品HP抜粋)、
白菜キムチ、たこキムチを買い
ました。
まずは、ビビンバ作りから。


大豆もやし、ほうれん草、大根、人参はそれぞれ耐熱皿に入れて
塩、ゴマ油をふってチンしました。ネギ、ボイルベビーホタテは
そのまま。豚ウデは、四川豆板醤、砂糖、醤油、酒といっしょに
炒めました。


ホットプレートにゴマ油を敷いて、卵を絡ませたご飯を広げ、その上に
具材をのせ加熱しました。


最後にビビンバのタレをのせ、お焦げができるまで待ちました。


出来上がったら混ぜ合わせました。いい色。お焦げちゃんもいい感じ。
このビビンバのタレが加わることで、ワンランク上のビビンバが
食べられました。ごちそうさまでした。
● ホットプレート de 豚キムチ


ビビンバ用のお肉をちょっといただいて、焼き、ネギ、白菜キムチを
混ぜ合わせました。ほほほ・・・白菜キムチがおいしいので、
文句なしのうまさです。
● ホットプレート de たこキムチ焼き



たこキムチを買ったときお店の方が、「たこキムチに卵を入れて焼いて
食べるとおいしいですよ」と教えてくださったので作ってみました。

たこキムチ大1杯だったのですが、
卵1個たこキムチ大1杯半にしま
した。卵は、やや半熟仕上げ。
たこキムチは焼くことで食感が
プリッに変身。そこに卵のコクと
とろみが加わってうまうまでした。

バージョンを食べていない
ことに気がつき、焼きました。
これまたうまし。
焼いたもの、焼かないもの、
卵を混ぜたものと色々な味を
楽しみました。
店員さん素敵情報

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
-
- キムタクご飯いろいろのせ (2015/04/18)
- ホットプレートで焼きめし (2015/03/29)
- ホットプレートでビビンバ (2014/03/29)
- 野菜たっぷりホットプレートビビンバ (2012/01/17)
- ホットプレート de ビビンバ (2011/05/01)
| HOME |