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ホットプレートでビビンバ

2014.03.29 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

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     ホットプレートでビビンバを作りました。


       ● ホットプレート de ビビンバ

21_20140323175037111.jpg 黄工場長さんのお店(高麗食品千林店)
 で、ビビンバのタレ(コチュジャンと
 ヤンニョンジャンをベースにナムルとご飯に
 合う甘辛いタレ by 高麗食品HP抜粋)

 白菜キムチ、たこキムチを買い
 ました。

 まずは、ビビンバ作りから。


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大豆もやし、ほうれん草、大根、人参はそれぞれ耐熱皿に入れて
塩、ゴマ油をふってチンしました。ネギ、ボイルベビーホタテは
そのまま。豚ウデは、四川豆板醤、砂糖、醤油、酒といっしょに
炒めました。

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ホットプレートにゴマ油を敷いて、卵を絡ませたご飯を広げ、その上に
具材をのせ加熱しました。

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最後にビビンバのタレをのせ、お焦げができるまで待ちました。

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出来上がったら混ぜ合わせました。いい色。お焦げちゃんもいい感じ。
このビビンバのタレが加わることで、ワンランク上のビビンバが
食べられました。ごちそうさまでした。


         ● ホットプレート de 豚キムチ

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ビビンバ用のお肉をちょっといただいて、焼き、ネギ、白菜キムチを
混ぜ合わせました。ほほほ・・・白菜キムチがおいしいので、
文句なしのうまさです。


      ● ホットプレート de たこキムチ焼き

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たこキムチを買ったときお店の方が、「たこキムチに卵を入れて焼いて
食べるとおいしいですよ」と教えてくださったので作ってみました。

36_20140323175156270.jpg 教えてもらった分量は、卵2個、
 たこキムチ大1杯だったのですが、
 卵1個たこキムチ大1杯半にしま
 した。卵は、やや半熟仕上げ。
 たこキムチは焼くことで食感が
 プリッに変身。そこに卵のコクと
 とろみが加わってうまうまでした。
 

35_20140323175157507.jpg たこキムチだけを焼いた
 バージョンを食べていない
 ことに気がつき、焼きました。
 これまたうまし。
 焼いたもの、焼かないもの、
 卵を混ぜたものと色々な味を
 楽しみました。
 店員さん素敵情報


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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