焼き肉そして焼きそば

2014.03.22 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

   800_201403172014494ee.jpg

 お出かけしていた高校生に焼肉用のバラ肉を200g頼んだら、
 なぜか300gに。プチ焼き肉パーティーとなりました。


801_2014031720144833e.jpg 802_20140317201447488.jpg
     きれいなお肉を焼きまして、紅塩をパラリ。

803_20140317201447f79.jpg 牛脂で焼いた新玉ねぎに紅塩を
 ぱらりとかけて焼き、ご飯の上に。
 そのまた上に、牛パラをのせて
 パクッ。幸せ。

 もう少し脂身の多い部位も
 食べましょう。同じようにして
 パクッ。これまた、うまし。

804_2014031720144695e.jpg 805_20140317201445ddc.jpg


つぎは、焼きそばを作りましょう。まずは、豚ウデを焼き、ほぐして
おいた麺、その上にもやしと天かすをのせて焼きました。

806_20140317201527ebf.jpg 807_201403172015278a5.jpg

焼き上がった豚ウデに紅塩をパラリ、ご飯といっしょに食べて味見。
うま〜い♪
さぁて、お肉と麺にソースなどをかけて炒め合わせ、青のりをパラリ。

808_20140317201525268.jpg 809_20140317201525318.jpg
      最後のお楽しみのお焦げも忘れずに作りました。


810_20140317202622e4b.jpg デザートは、卒業式でもらった
 紅白饅頭。
 
 甘いものを食べると満腹感が
 一気にやってきました。





以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります






関連記事
16:30  |  焼肉(牛、豚、鶏、魚など)
 | HOME |