冷やし中華

2014.03.19 (Wed)

       先 週 水曜日夕ご飯です

   202_20140313162238601.jpg

   買い置きしていた生麺の賞味期限日だったので
   その麺を使って冷やし中華を作りました。


        我が家の冷やし中華 by Mieおうち

204_20140313162237114.jpg 203_201403131622370cf.jpg
大好きな菊水さんの麺。生麺タイプなのに賞味期限が長めで
助かります。具は、豚ウデ(甘辛味付け)、ハム、ポーチドエッグ、
ルッコラ、パプリカ、きゅうり、レモン)

     205_201403131622367e2.jpg
 たれの配合は、クックパッド通り。いつも冷やし中華を作る時は
 これをチェックしつつたれを作るので、子どもたちに笑われます。
 分量が書いてあるので味見無し〜楽チンです。
 今回、ルッコラを入れてみたのですが、ルッコラ合います。


中学生の夕ご飯のメインはこちら。

206_201403131622359d7.jpg 207_20140313162235c27.jpg
208_20140313162313515.jpg カップの内線までお湯を注ぐの
 ですが、その線がわからず。
 少し多めにお湯を入れて
 しまったみたい。味が薄い
 ということで、チーズを足して
 食べてもらいました。
 あとでよくよく近づいて見たら、
 ちゃんと線が見えました〜




デザートは、いちご&ホイップクリームシュー (期間限定)

209_2014031316231292d.jpg 210_20140313162311318.jpg
ダブルクリームというよりは、ミックスクリームみたいな感じに
混ざりあっていました。家に持って帰るまでに、混ざっちゃったかな。
そんなにブンブン振っていないと思うんだけど


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
16:30  |  うどん、そば、ラーメン
 | HOME |