09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

豆乳クリームパスタとブリの唐揚げ

2014.03.13 (Thu)

       先 週 木曜日夕ご飯です

  601_201403072056211b8.jpg

     モクモク手作りファームさんから濃豆乳が
     届いたのでパスタにしました。


        ● 豆乳クリームパスタ

602_201403072056202cd.jpg 603_20140307205619cad.jpg
604_20140307205618147.jpg 新玉ねぎを炒め、水、白ワイン、
 コンソメを入れて煮て、牛乳、
 ブロッコリー、ツナ、チーズを
 入れて軽く煮て、最後に豆乳、
 バターを入れ、塩で味を調え、
 茹で上がったパスタを絡め
 胡椒を振りました。


濃厚な豆乳で作ると、スープスパスタなんだけど、カルボナーラの
ような仕上がり。生卵も入れたらよかったかな〜。

 

605_2014030720561776a.jpg おかずは、塩麹漬けブリに唐揚げ
 粉をつけて揚げたものと、
 蓮根にこれまた唐揚げ粉を
 つけて揚げたもの、レタス。
 ブリ唐がけっこうおいしくて
 また作ってねとリクエストを
 もらいました。外カリッ、
 中ふわっ、うまみギュッ。

606_201403072056170a1.jpg 607_20140307205650743.jpg


デザートは、実家から送ってもらった氷餅。塩味と砂糖味。

590_201403072110041d1.jpg 591_2014030721100432e.jpg
食べ過ぎてはいけないと思い、セーブして食べたのですが、またまた
食べたくなって、晩酌のお友にパリポリ・・・。ヤミツキ。

翌朝、「氷餅少なっっっ」と子どもたちから、お言葉をいただき
ました。またすぐに揚げます。はい。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
16:30  |  パスタ
 | HOME |