カリントまんじゅうとカルボナーラ

2014.03.02 (Sun)

先週日曜日の朝ご飯は、カリントまんじゅう 熟成こがし蜜使用
(お菓子のさかい 福島県 )
先日行ったサザエさん展で購入したお菓子を食べました。

270_201402231608190cf.jpg 271_2014022316081862b.jpg
生地に練り込まれたこがし蜜がほろ苦く、大人味のカリントでした。
パッケージのサザエさん・・・一口で全部食べちゃいそう。


お昼ご飯は、naruパパさんのところから取り寄せた吊しベーコンを
使ってカルボナーラにしました。

272_20140223160817a76.jpg 273_20140223160816134.jpg
玉ねぎを炒め、厚めにカットしたベーコンを入れて炒め、うすい
えんどう豆、牛乳、豆乳、数種類のチーズ、鶏ガラ顆粒、日本酒を
入れて混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを絡めました。
274_20140223160815c5a.jpg 275_20140223160815ce2.jpg
お皿に入れ、真ん中をくぼませて生卵(Sサイズ)を落とし、黒胡椒をふり
食べる時に卵を混ぜ合わせたらカルボナーラのできあがり。
まだまだチーズの欲しい人は、粉チーズをプラス。
ゴロゴロと入ったベーコンは、見た目も味もグーでした。


おやつタイムは、いただきもののフェレロ ロシェ ピコリペンシェリ。

285_201402231608460d1.jpg 286_20140223160845732.jpg
ヘーゼルナッツがたっぷり入った大人のチョコレート。
あ゛〜あと数時間待って、ワインといっしょに食べればよかったな〜


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります






関連記事
09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |