おから入り肉焼売

2014.02.28 (Fri)

       先 週 金曜日夕ご飯です

   350_201402231434263b8.jpg

 前日使ったおからが少し残っていたので、肉焼売に入れました。


         ● おから入り肉焼売

351_20140223143426bd3.jpg 352_20140223143425adb.jpg
ミンチ、生おから、玉ねぎ、塩を入れて混ぜ、焼売皮で包み
真ん中にうすいえんどう豆を入れました。フライパンに、キャベツを
敷き、焼売を置き、中心部分に豆腐を入れ、水、酒を入れて蒸しました。
353_2014022314342450a.jpg 354_201402231434241ca.jpg
できあがり。おからが旨みをしっかり吸収し、かさ増し成功。
キャベツも豆腐もいい感じ♪


          ● 焼売皮でピザ風

355_20140223143423f8e.jpg 356_2014022314350029b.jpg
焼売皮→ケチャップ→ソーセージ→うすいえんどう豆→チーズを
のせてオーブンで焼き、黒胡椒をふりました。


357_20140223143500897.jpg その他は、お赤飯、たくあん、
 味付け昆布、お肉屋さんの
 白ウインナー。
 お赤飯用の大納言がなくなった
 ので、小さめのあずきで
 炊きました。大納言で炊く
 お赤飯がいいな〜。


358_20140223143459b93.jpg 359_201402231434585d3.jpg


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
16:30  |  ● 豆・豆製品
 | HOME |