おから入り肉焼売
2014.02.28 (Fri)
先 週 金曜日の夕ご飯です 

前日使ったおからが少し残っていたので、肉焼売に入れました。
● おから入り肉焼売

ミンチ、生おから、玉ねぎ、塩を入れて混ぜ、焼売皮で包み
真ん中にうすいえんどう豆を入れました。フライパンに、キャベツを
敷き、焼売を置き、中心部分に豆腐を入れ、水、酒を入れて蒸しました。

できあがり。おからが旨みをしっかり吸収し、かさ増し成功。
キャベツも豆腐もいい感じ♪
● 焼売皮でピザ風

焼売皮→ケチャップ→ソーセージ→うすいえんどう豆→チーズを
のせてオーブンで焼き、黒胡椒をふりました。
その他は、お赤飯、たくあん、
味付け昆布、お肉屋さんの
白ウインナー。
お赤飯用の大納言がなくなった
ので、小さめのあずきで
炊きました。大納言で炊く
お赤飯がいいな〜。

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


前日使ったおからが少し残っていたので、肉焼売に入れました。
● おから入り肉焼売


ミンチ、生おから、玉ねぎ、塩を入れて混ぜ、焼売皮で包み
真ん中にうすいえんどう豆を入れました。フライパンに、キャベツを
敷き、焼売を置き、中心部分に豆腐を入れ、水、酒を入れて蒸しました。


できあがり。おからが旨みをしっかり吸収し、かさ増し成功。
キャベツも豆腐もいい感じ♪
● 焼売皮でピザ風


焼売皮→ケチャップ→ソーセージ→うすいえんどう豆→チーズを
のせてオーブンで焼き、黒胡椒をふりました。

味付け昆布、お肉屋さんの
白ウインナー。
お赤飯用の大納言がなくなった
ので、小さめのあずきで
炊きました。大納言で炊く
お赤飯がいいな〜。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
-
- ゴロゴロお肉と生春巻き (2014/09/12)
- 春巻きとピリ辛ご飯 (2014/04/22)
- おから入り肉焼売 (2014/02/28)
- キャベツとタラコ入り春巻き (2014/02/11)
- 水餃子 de お鍋 (2013/12/22)
| HOME |