白菜入りミンチカツと揚げ菓子きな粉がけ

2014.02.17 (Mon)

       先 週 月曜日夕ご飯です

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   テレビで見た白菜入りミンチカツを真似っこしました。


         ● 白菜入りミンチカツ

街で人気の白菜ミンチカツのお店の方が、作り方を少し披露していた
ので、それを真似っこ。フライ衣をつけたら冷凍し、揚げるのが
ポイントのようです。

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少し大きめにカットした白菜、ミンチ、卵、塩を混ぜて、パン粉で
水分の調整をし、成型してフライ衣をつけました。
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      1個1個ラップして冷凍しました。

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冷凍の状態で揚げました。カットしてみるとお汁がジュワッ。
お肉の汁なのか? 白菜の汁なのか? ですが、早く食べないと汁で
衣が濡れてしまいます。食べると、白菜の食感、わき出るお汁〜
たまりません。何もつけずにいただきました。

付け合わせは、キャベツ、ミニトマト、ポテトサラダ。
ジャガイモの皮は、中学生がむいてくれました。随分早く皮が
むけるようになりました。


710_201402111609212e2.jpg ● お味噌汁

 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、
 ゴボウ天、わかめ、ネギ。






デザートは、ねったぼ揚げのきな粉砂糖がけ。

711_20140211160920d5c.jpg 白菜入りミンチカツを揚げる前に
 揚げました。
 冷凍しておいたねったぼを
 揚げ、たっぷりきな粉砂糖と 
 合わせました。
 外はカリ、中はふわっもちっ
 でした。前回のラスク風
 より好きかも。

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       先 週 火曜日朝ご飯です

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ねったぼ揚げのきな粉砂糖がけの前にこちらを作りました。
ドンクのフランスパンをカットし、油で揚げ、きな粉砂糖を
たっぷり絡ませました。カリッサクサク〜うまし。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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