サンドイッチ、残りものでオープントースト

2014.01.30 (Thu)

    先 週 木曜日子どもたちお弁当です

170_20140123153040f40.jpg 173_2014012315304035f.jpg
   ( サンドイッチ )          ( 苺サンド )

サンドイッチは3種類作りました。
・ パン→マーガリン→サニーレタス→ゆで卵→マヨ→マーガリン→パン
・ パン→マーガリン→ゆで卵→マヨ→きんぴら牛蒡→マーガリン→パン
・パン→マーガリン→ゆで卵→マヨ→生ハム→サニーレタス→マヨ→
 マーガリン→パン
苺サンドは、クリームチーズにバター、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ
合わせ、パンにたっぷり塗り、カットした苺をはさんだら完成。



       先 週 木曜日朝ご飯です

    190_20140123153052287.jpg

 お弁当(サンドイッチ)の残りのおかずと前日の夕ご飯作りの時に
 取り置きしておいたおかずでオープントーストを作りました。

171_20140123153039d2f.jpg きんぴら牛蒡(豚肉、人参入り)、
 ポテトマカロニサラダ
 (前日からの取り置き)、
 ゆで卵(お弁当の残り)を
 混ぜ合わせて、マーガリンを
 塗ったパンの上にのせ、チーズを
 のせてオーブンで焼き、仕上げに
 生ハムをのせました。

172_201401231530383c8.jpg 174_201401231530374f2.jpg

ゴボウの食感の楽しいオープントーストのできあがり。
この日は高校生の実力テスト日。きっとお腹がグー♪ってならずに
試験に取り組めることでしょう。結構ボリュームのあるトーストでしたから。
もし、グーっとなっても、大丈夫。サンドイッチは、個別包装に
しました。早弁もアリよ。


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります






関連記事
09:30  |  パン
 | HOME |