03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

焼きそばとそばめし、そして みやっちさんのスナップエンドウ

2014.01.26 (Sun)

       先 週 日曜日夕ご飯です

   580_201401201619153b1.jpg

      ホットプレートで3品作りました。


            ● 焼きそば

581_2014012016191511f.jpg 583_20140120161913a48.jpg
582_20140120161913916.jpg 具は、豚ウデ、キャベツ、もやし、
 天かす、青のり。
 麺は、生麺を茹でて水でしめ油を
 コーティングさせて使いました。
 もちっもちの麺で食べ応え十分
 そして、お焦げもいいんだぁ。
 ソースは、ツヅミいちじく特濃
 ソース(大阪河内)を使用。

584_201401201619128d3.jpg 586_201401201619112d4.jpg
ツヅミいちじくソース原材料名;野菜、果実(いちじく、玉ねぎ、トマト、その他)、砂糖、
 食塩、コンスターチ、醸造酢、蛋白加水分解物、香辛料 他 by パッケージ


いちじくが入っているので甘いのかな? と思ったら、香辛料がぐぐっと
味をひきたて、うまうまでした。焼きそばを作る時は、いろいろ
ブレンドしてソースを作るのですが、いちじくソースは、これ1本で
OKの仕上がりでした。


587_20140120162014296.jpg みやっちさんが育てた
 スナップエンドウを
 送っていただきました
  ( みやっちさんのブログ→ ) 
 スーパーでは、なかなかこんな
 立派で美しい色のスナップエンドウ
 には、お目にかかれません。
 うちに来てくれてありがとう。

588_20140120162013d33.jpg 冷凍フライドポテトに塩を振って
 焼き、スナップエンドには
 塩、酒をふって焼きました。
 ホットプレートにのせ、チーズを
 のせ、胡椒を振りました。
 スナップエンドウのよい食感、
 たまりません。


589_20140120162012ace.jpg 591_20140120162012bcc.jpg


〆は、そばめしにしました。

593_201401201620112f7.jpg お肉、ご飯、そばをそれぞれ焼き
 焼き上がったら混ぜ合わせ
 ソース、ネギもプラスして
 さらに炒め合わせました。
 マヨをトッピングして
 できあがり。



594_201401201620106f5.jpg 596_20140120162057fa3.jpg
597_20140120162057980.jpg 

 しっかりお焦げも作りました。
 これもまた、たまりません。
 取り合いでした。






以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります




■ Switch-On!!さん、ホットプレートで焼きおにぎりを
 作ってくださってありがとうございました。
 Switch-On!!さんの記事  コロッと・カリッと
 コロコロっとかわいい焼きおにぎりが仕上がっていました。
 食べたいな。


関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |