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とうさんのお弁当とランチ

2010.10.25 (Mon)

                           本日2回目の更新です。

塩にこだわる「SPACE RING CAFE & DINING(大阪市北区天神橋2-2-3)で、
ランチをしてきました  

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    カウンターには、塩がた~くさん置いてました

4種類のランチ(カレー・メイン・丼・パスタ)から、メインとパスタを注文。
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 メインランチ(牛肉ともやし炒め)  パスタランチ(ベーコンとコーン)

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食後のデザートとカフェラテ。(飲み物は、数種類の中からチョイス。)

メインランチのお味は?
ごはんは、ピカピカ、主菜は、塩味がしっかりしていました。
副菜は、お野菜が新鮮で美味しかったです。
デザートは、もっと食べられるおいしさ。
パスタは、ちょっぴりいただいて味見。塩味が際立っていました。

塩味と一概にいっても、使用する塩と食材との組み合わせで、
世界が広がるんだなぁ~と思いました。私のキッチンにある塩は、
4種類ほど・・・この店のようにずらーっと並べてみたいな


ランチの後は、「アトリエ アンシャンテ」(大阪市北区東天満2-7-19)に、
行ってきました。ここは、プリザーブドと生花の教室です。
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教室には、たくさんのプリザーブド・花器がおいてあるので、今年用の
クリスマスリースとお正月用のプリザーブド・花器などを選びました。 
あ~、花たちに囲まれて幸せでした

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      こちら ↑ HerbTime さんのクリスマス作品です。


あ~、忘れちゃいけない今日とうさんお弁当です

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■ ごはんの上にのっているもの
 おでんの牛スジ・ゴボウ天・汁に、玉ねぎ・もやし・長ネギ・
 調味料を追加し、水溶き片栗粉でとろみをつけました。 
■おかず
 ◆おでんのだいこんにマヨと大葉を挟み、黒胡椒をふりました。
 ◆おでんのゴボウ天に、卵・ネギ・醤油・カレーを加えて炒めました。
 ◆冷凍エビかつ / 昆布 / パセリ / ミニトマト
 

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