トンテキ
2013.12.24 (Tue)
先 週 火曜日の夕ご飯です 

前回は、トンカツ用のお肉でトンテキを作ったのですが
今回は、トンテキ用で作りました。脂の入り具合、厚さなど
ぴったりでした。

塩麹に一日漬けておいたトンテキの塩麹を取り除き、玉ねぎと一緒に
焼きました。トンテキの片面が焼けたらひっくり返し、日本酒、
醬油を入れて蓋をして蒸し焼きにし、焼き上がったら火を消して
そのまま蒸らしました。

副菜は、揚げナス、フライドポテト、コーンのマヨ醬油炒め、
ベビーリーフ、ミニトマト。
やっぱりトンテキ用の豚肉ですね〜うまうまでした☆
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


前回は、トンカツ用のお肉でトンテキを作ったのですが
今回は、トンテキ用で作りました。脂の入り具合、厚さなど
ぴったりでした。


塩麹に一日漬けておいたトンテキの塩麹を取り除き、玉ねぎと一緒に
焼きました。トンテキの片面が焼けたらひっくり返し、日本酒、
醬油を入れて蓋をして蒸し焼きにし、焼き上がったら火を消して
そのまま蒸らしました。


副菜は、揚げナス、フライドポテト、コーンのマヨ醬油炒め、
ベビーリーフ、ミニトマト。
やっぱりトンテキ用の豚肉ですね〜うまうまでした☆
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
| HOME |