タンドリーチキン

2010.06.22 (Tue)

昨日の夕ご飯です。
6:23

■メイン
6:23め
◆タンドリーチキン
カレー粉・ヨーグルト・人参・玉ねぎ・パプリカ・
ニンニクなどに一晩つけ込んで焼きました

■副菜
6:21さ
◆もやし・おくら・コーンのタンドリーチキンだれ煮
タンドリーチキンを食べる時に、このソースをチキンに
つけると更に食欲がまします

■主食
6:21 ら
◆ターメリックライス
洗い米・顆粒コンソメ・炒め玉ねぎ・塩・
お湯でサフランの色出ししたものを合わせて
炊きました。玉ねぎを多めにするとカロリーを
おさえられます

■汁
6:23す
◆すっぱ辛いスープ
しょうが・コチュジャン・豆板醤・酢・ごま油が
味の決め手
具材は、もやし・おくら・コーン・パプリカ・・・
ほぼ、副菜と同じ食材です

■デザート(?)
6:23じゅ
◆豆乳ラッシー
これでお口の中はすっきり
豆乳・ヨーグルト・レモン汁・砂糖で

参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
関連記事
05:58  |  鶏モモ
 | HOME |