水餃子 de お鍋

2013.12.22 (Sun)

       先 週 日曜日夕ご飯です

   460_20131216205913b77.jpg

    冷凍庫で大事に保管していた大阪王将の水餃子を
    使ってお鍋にしました。


             ● お鍋

461_20131216205912e2c.jpg 462_20131216205911a4e.jpg
お鍋の具は、水餃子、鶏モモ肉、長ネギ、人参、エノキ、エリンギ。
だし汁、日本酒を入れて煮て、食べる直前に水菜を入れました。
464_20131216205910eb8.jpg 465_20131216205909d6b.jpg
466_20131216205908f7a.jpg 
 旭ポンズに、具を入れてパクッ。
 鶏ずきの高校生は、鶏を食べて
 にんまり。餃子ずきの中学生は、
 この餃子〜もちもちして
 おいしいと〜にっこり。
 餃子のタネもたっぷりだしね。


467_20131216205954743.jpg 〆は、ラーメン。
 お鍋の汁をこして、塩、醬油、
 鶏ガラ顆粒をいれ、茹でた
 ラーメンを入れ、塩ネギ生姜を
 たっぷり入れて味を調えました。

 さっぱり味のラーメンは、
 あっという間になくなりました。

468_20131216205954262.jpg 469_20131216205953f30.jpg


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
16:30  |  餃子、焼売、 春巻き
 | HOME |