バラ寿司

2013.12.19 (Thu)

       先 週 木曜日夕ご飯です

  500_201312150750235e3.jpg

   酢飯が食べたくて・・・バラ寿司にしました。


           ● バラ寿司

501_201312150750223f9.jpg 502_2013121507502170b.jpg
503_201312150751169d8.jpg 蓮根、人参を醬油、酒、
 みりん、出汁で煮て、煮上がり
 前にかまぼこを入れて煮ました。
 炊きあがったご飯で酢飯を
 作り、具を混ぜました。
 具が多めだったので、錦糸卵
 などはのせませんでした。
 待望の酢飯♪バラ寿司♪おいし♪


汁物は、いただきもので。
最中の中に具が入っていました。後はお湯をそそぐだけ。

505_201312150751145b9.jpg 506_20131215075113b8d.jpg
おすまし、まつたけ、鯛の3種類。お湯を注ぐと、最中がお餅のように
なって、食べ応えがありました。

508_201312150751139e0.jpg ご飯のお友は、山形の旨だしと
 1年ぶり? の数の子。
 (数の子は、集合写真のところに
 チラッと写っています)






おかずは、塩麹漬けチキンヒーローを焼いて醬油を絡めたものと、
焼き肉焼売。

504_20131215075115f39.jpg 509_201312150751129e2.jpg


おいしくいただきました。バラ寿司・・・倍量でもよかったかな。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
16:30  |  寿司
 | HOME |