とうさんのいない日の夕ご飯
2013.12.15 (Sun)
先 週 日曜日の夕ご飯です 

とうさんの夕ご飯がいらない日は、とうさんの苦手な物を
食べちゃいましょう。今回は、牡蠣、温泉卵、焼きトマト。
● 牡蠣フライ

食べる直前に揚げました。衣サクサクでおいし〜♪
● 極細ポテトフライ

ポテトフライは、細くなればなるほど、吸油率が高くなると知りつつ
買ってしまいました。パッケージの 超カリカリは魅惑の言葉。
パッケージ通り、カリカリでした。調子に乗って食べ過ぎると胃に
どどーんときます。
VIE DE FRANCEの
カルツオーネは、トマトと
チーズ入り。
フランスピロシキは
中華まんにチーズをのせて
焼いた感じ。具も生地も
うまうまでした。
● 牡蠣入り牛スジカレー

作り置きしていた牛スジカレーを別の鍋に移し、刻んだ牡蠣、水、
醬油を入れて煮ました。牛スジと牡蠣、どちらの味が勝つのかな?
と思って入れてみたのですが、牡蠣の味が勝つんですね〜
(とうさんへ。これは、とうさんの大好きな牛スジカレーではなく
牡蠣カレーでしたよ
)
食べる時に温玉も入れました。牡蠣フライをのせてみたり、
カルツオーネの生地の端っこをチョンチョンしたりして、
おいしくいただきました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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とうさんの夕ご飯がいらない日は、とうさんの苦手な物を
食べちゃいましょう。今回は、牡蠣、温泉卵、焼きトマト。
● 牡蠣フライ


食べる直前に揚げました。衣サクサクでおいし〜♪
● 極細ポテトフライ


ポテトフライは、細くなればなるほど、吸油率が高くなると知りつつ
買ってしまいました。パッケージの 超カリカリは魅惑の言葉。
パッケージ通り、カリカリでした。調子に乗って食べ過ぎると胃に
どどーんときます。

カルツオーネは、トマトと
チーズ入り。
フランスピロシキは
中華まんにチーズをのせて
焼いた感じ。具も生地も
うまうまでした。
● 牡蠣入り牛スジカレー


作り置きしていた牛スジカレーを別の鍋に移し、刻んだ牡蠣、水、
醬油を入れて煮ました。牛スジと牡蠣、どちらの味が勝つのかな?
と思って入れてみたのですが、牡蠣の味が勝つんですね〜
(とうさんへ。これは、とうさんの大好きな牛スジカレーではなく
牡蠣カレーでしたよ

食べる時に温玉も入れました。牡蠣フライをのせてみたり、
カルツオーネの生地の端っこをチョンチョンしたりして、
おいしくいただきました。
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