ホットプレート料理

2013.12.14 (Sat)

       先 週 土曜日夕ご飯です

   440_20131209164006bac.jpg

  焼きたい物が複数あったので、ホットプレートで一気に
  仕上げました。楽チン。

443_201312091640049eb.jpg 445_20131209164003dda.jpg
444_20131209164252971.jpg ・ 塩麹につけておいたブリ
 ・ 市販の一口餃子
 ・ naruパパさんの
  チョリソー
 ・ もやし(岩塩をふって焼きました)

 焼けたものから順番に
 熱々をいただきました。

441_201312091640051e2.jpg 447_20131209164249e72.jpg
442_2013120916400507e.jpg 339_20131209164926e6d.jpg

ご飯は前回好評だったお鍋ご飯。具は、刻み昆布、ひじき、人参、
ゴボウ天にしました。

480_2013120916425266a.jpg 481_201312091642518a6.jpg
482_20131209164250afe.jpg 土鍋ご飯もいいけれど
 お鍋ご飯もいいです。
 なんたって、お焦げができても
 お掃除が楽。しかも、
 いつもよりたくさんご飯が
 炊けます。
 



デザートは、大阪阿倍野芋菓子匠 鳩屋さんのポテト。
阿倍野で買ったんですけど・・・阪急梅田さんでも売ってました。

449_20131209164339eda.jpg 450_20131209164339bf9.jpg
     ポテトに蜜がしみしみで、うまいんだなぁ。
     ( 鳩屋過去記事 : 鳩屋のポテト 2012.12.16 )


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理
 | HOME |