チーズフォンデュ

2013.12.08 (Sun)

       先 週 日曜日夕ご飯です

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   モクモク手作りファームさんの濃豆乳を使って
   チーズフォンデュをしました。

ソースは、チーズに小麦粉を絡め、白ワインを入れて煮溶かし、牛乳、
濃豆乳、にがりをいれてとろみがつくまで混ぜ、塩で味を調えました。

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用意した具は・・・

   ● 鶏のモモ塩焼き       ● あらびきフランク
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北海道小樽工場あらびきフランク レモン& パセリ(伊藤ハム)は、
レモン& パセリの風味豊か、お肉もぎゅっと詰まっていてうまうま。


    ● 蛸の醬油炒め        ●カボチャ煮
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 ● 生の人参、焼きネギ+塩 ● 中学生が買ってきてくれたバタール
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バタールは、カットして軽くトーストしました。

あつっっっと言いつつ、猫舌軍団さんたちはチーズフォンデュを
食べていました。猫舌ではない私は、その隙にパクパクパク〜

デザートは、大きなツインシュー(330Kcal ヤマザキ)

260_20131202163313922.jpg 子どもたちは1個ずつ、
 大人は半個ずつ食べました。
 ほほほ、ツインシューは
 3個しか買ってなかった〜
 本当は、だれの分がなかった
 のでしょうね





以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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