とうさんのいない日の夕ご飯2

2013.11.17 (Sun)

とうさんの夕ご飯がいらない日、2日目。
こほんっ。とうさんの夕ご飯がいない日は、とうさんの苦手なものを
たべちゃお〜
一日目は、カニ鍋&雑炊、二日目は、ステーキにしました。


       先 週 日曜日夕ご飯です

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 とうさんは、ステーキは食べられるけど・・・ステーキと
 コラボするソース(温玉)がNG。


オーストラリアビーフを塩麹に一日漬けておき、塩麹を取って
焼きました。

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 ・ ステーキ
 ・ 揚げナス+モンゴル塩
 ・ ポテトフライ+モンゴル塩
 ・ ベビーリーフ
 をお皿に盛りつけました。

 揚げナスうまっ。
 あっ、メインはお肉だった。
 


霜降りではないお肉でしたが、塩麹効果で柔らかくいただけました。
お肉の味を堪能したら、温玉 & 京らー油で。

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京らー油(九条葱入り食べるらー油)は、とうさんからのプレゼント。
らー油が苦手な私も食べられる京らー油でした。
(原材料名: 食用大豆油、食用菜種油、唐辛子、ニンニク、ごま油、食塩、葱、砂糖、調味料
by 京らー油 おちゃのこさいさい パッケージ)


温玉をくずし、京らー油を混ぜ、ステーキを絡めてパクッ。
うまっ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


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