鶏とお野菜のピリ辛煮
2013.10.10 (Thu)
先 週 木曜日の夕ご飯です 

鶏とお野菜のピリ辛煮を食べて・・・そのあとは・・・。
● 鶏とお野菜のピリ辛煮

鶏モモ肉をコチュ、醬油、砂糖、ごま油、すりごまに漬けておきました。
鍋に、キャベツ、ジャガイモ、鶏モモ肉、漬けだれ、豆腐をのせ、水、
酒と一緒に煮て、醬油で味を調えました。

ぷりぷりでちょっとピリ辛の鶏モモ肉、うまっ。うま汁をしっかり
すったお野菜や豆腐も好き〜♪
お汁もゴクゴク飲んでしまいそう。だめだめ、ぐぐっとがまん。
サツマイモと刻み昆布煮
by Mieおうち
サツマイモと刻み昆布を
調味料で煮ました。
昆布からいいお出汁が
たっぷりでて、おいしい
煮汁に仕上がりました。
サツマイモは、ほっとする味。箸休めにも、最後の〆にもいい感じ。
鶏とお野菜のピリ辛煮の〆は、大事に残しておいた汁を使って
ずっと食べたかったみそラーメンに♪

汁は漉して再加熱し、待望の
みそラーメンの麺、卵、
そして粉末をいれて仕上げ
ました。
うまいね〜☆
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


鶏とお野菜のピリ辛煮を食べて・・・そのあとは・・・。
● 鶏とお野菜のピリ辛煮


鶏モモ肉をコチュ、醬油、砂糖、ごま油、すりごまに漬けておきました。
鍋に、キャベツ、ジャガイモ、鶏モモ肉、漬けだれ、豆腐をのせ、水、
酒と一緒に煮て、醬油で味を調えました。


ぷりぷりでちょっとピリ辛の鶏モモ肉、うまっ。うま汁をしっかり
すったお野菜や豆腐も好き〜♪
お汁もゴクゴク飲んでしまいそう。だめだめ、ぐぐっとがまん。


by Mieおうち
サツマイモと刻み昆布を
調味料で煮ました。
昆布からいいお出汁が
たっぷりでて、おいしい
煮汁に仕上がりました。
サツマイモは、ほっとする味。箸休めにも、最後の〆にもいい感じ。
鶏とお野菜のピリ辛煮の〆は、大事に残しておいた汁を使って
ずっと食べたかったみそラーメンに♪



汁は漉して再加熱し、待望の
みそラーメンの麺、卵、
そして粉末をいれて仕上げ
ました。
うまいね〜☆
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
-
- クリームシチュー (2013/10/22)
- カツとじに見えたらしい (2013/10/17)
- 鶏とお野菜のピリ辛煮 (2013/10/10)
- からあげの素を使って大分風からあげ (2013/08/31)
- 鶏モモの照り焼き、ナスの味噌焼き (2013/08/10)
| HOME |