鶏とお野菜のピリ辛煮

2013.10.10 (Thu)

       先 週 木曜日夕ご飯です

    250_20131004115954abd.jpg

 鶏とお野菜のピリ辛煮を食べて・・・そのあとは・・・。


           ● 鶏とお野菜のピリ辛煮

252_20131004115953b62.jpg 253_20131004115952c86.jpg
鶏モモ肉をコチュ、醬油、砂糖、ごま油、すりごまに漬けておきました。
鍋に、キャベツ、ジャガイモ、鶏モモ肉、漬けだれ、豆腐をのせ、水、
酒と一緒に煮て、醬油で味を調えました。
254_20131004115952f3d.jpg 255_20131004115951a00.jpg
ぷりぷりでちょっとピリ辛の鶏モモ肉、うまっ。うま汁をしっかり
すったお野菜や豆腐も好き〜♪ 
お汁もゴクゴク飲んでしまいそう。だめだめ、ぐぐっとがまん。


251_201310041159536b9.jpg  サツマイモと刻み昆布煮
         by Mieおうち
 サツマイモと刻み昆布を
 調味料で煮ました。
 
 昆布からいいお出汁が
 たっぷりでて、おいしい
 煮汁に仕上がりました。

サツマイモは、ほっとする味。箸休めにも、最後の〆にもいい感じ。


鶏とお野菜のピリ辛煮の〆は、大事に残しておいた汁を使って
ずっと食べたかったみそラーメンに♪

256_2013100412003045f.jpg 257_20131004120030846.jpg
259_20131004120026914.jpg 
 汁は漉して再加熱し、待望の
 みそラーメンの麺、卵、
 そして粉末をいれて仕上げ
 ました。

 うまいね〜☆



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |