なみえ焼きそば
2013.09.07 (Sat)
先週 土曜日の夕ご飯です 

阪神の東北6県物産展で購入した なみえ焼きそばを
作りました。
● なみえ焼きそば

以前居酒屋で食べたなみえ焼きそば・・・おいしかったです。麺などが
販売されないかな〜と思っていたら、物産展でみつけちゃいました。

豚ウデに塩胡椒をして焼き、たっぷりのもやし、麺、ソースを入れて
絡めました。お店の方が、キャベツは入れず、もやしだけにして
くださいと言ったので、その通りに。
少しソースが薄くなったな〜と思いつつ、太っとい麺と格闘して
いただきました。
なみえ焼きそばの横では、
焼きポテトと、チーズ
フォンデュの土鍋がスタンバイ。
焼きポテトは、なみえ焼きそばと
一緒に食べました。そして、
スペースを作って、焼いておいた
チーズフォンデュの材料をのせて
いきました。
● チーズフォンデュ

焼き野菜・・・しいたけ、アスパラ、人参、蓮根、子どもピーマン
(フライパンで焼き、こがし醬油でコーディング済み)
その他は、チョリソーとシャウエッセン。
チーズフォンデュのソースは、たっぷり3種類のチーズ、小麦粉、
白ワイン、牛乳、塩を土鍋に入れて一度加熱し、ホットプレートの上で
温めました。そこに 具材をくぐらせ うまうま♪
〆はクリームパスタ。
( プレートの表面を掃除してから使用 )
チーズフォンデュにコンソメを
プラスして 茹でたてのパスタと
絡めました。残しておいた、
ソーセージ、人参と絡め
たっぷり3色胡椒をふりました。
パスタ・・・別腹♪
本日2回目の更新でした。夕方の更新は、日曜日の朝・昼ご飯です。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


阪神の東北6県物産展で購入した なみえ焼きそばを
作りました。
● なみえ焼きそば


以前居酒屋で食べたなみえ焼きそば・・・おいしかったです。麺などが
販売されないかな〜と思っていたら、物産展でみつけちゃいました。


豚ウデに塩胡椒をして焼き、たっぷりのもやし、麺、ソースを入れて
絡めました。お店の方が、キャベツは入れず、もやしだけにして
くださいと言ったので、その通りに。
少しソースが薄くなったな〜と思いつつ、太っとい麺と格闘して
いただきました。

焼きポテトと、チーズ
フォンデュの土鍋がスタンバイ。
焼きポテトは、なみえ焼きそばと
一緒に食べました。そして、
スペースを作って、焼いておいた
チーズフォンデュの材料をのせて
いきました。
● チーズフォンデュ


焼き野菜・・・しいたけ、アスパラ、人参、蓮根、子どもピーマン
(フライパンで焼き、こがし醬油でコーディング済み)
その他は、チョリソーとシャウエッセン。
チーズフォンデュのソースは、たっぷり3種類のチーズ、小麦粉、
白ワイン、牛乳、塩を土鍋に入れて一度加熱し、ホットプレートの上で
温めました。そこに 具材をくぐらせ うまうま♪

( プレートの表面を掃除してから使用 )
チーズフォンデュにコンソメを
プラスして 茹でたてのパスタと
絡めました。残しておいた、
ソーセージ、人参と絡め
たっぷり3色胡椒をふりました。
パスタ・・・別腹♪
本日2回目の更新でした。夕方の更新は、日曜日の朝・昼ご飯です。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
| HOME |