なみえ焼きそば

2013.09.07 (Sat)

       先週 土曜日夕ご飯です

    80_2013090107405078d.jpg

   阪神の東北6県物産展で購入した なみえ焼きそばを
   作りました。


         ● なみえ焼きそば

81_20130901074049c68.jpg 82_20130901074048f2e.jpg
以前居酒屋で食べたなみえ焼きそば・・・おいしかったです。麺などが
販売されないかな〜と思っていたら、物産展でみつけちゃいました。

83_2013090107404876c.jpg 84_20130901074047edb.jpg
豚ウデに塩胡椒をして焼き、たっぷりのもやし、麺、ソースを入れて
絡めました。お店の方が、キャベツは入れず、もやしだけにして
くださいと言ったので、その通りに。
少しソースが薄くなったな〜と思いつつ、太っとい麺と格闘して
いただきました。

71_20130901074739c3b.jpg なみえ焼きそばの横では、
 焼きポテトと、チーズ
 フォンデュの土鍋がスタンバイ。

 焼きポテトは、なみえ焼きそばと
 一緒に食べました。そして、
 スペースを作って、焼いておいた
 チーズフォンデュの材料をのせて
 いきました。

     
           ● チーズフォンデュ

85_2013090107404751e.jpg 87_20130901074120305.jpg
焼き野菜・・・しいたけ、アスパラ、人参、蓮根、子どもピーマン
 (フライパンで焼き、こがし醬油でコーディング済み)
その他は、チョリソーとシャウエッセン。
チーズフォンデュのソースは、たっぷり3種類のチーズ、小麦粉、
白ワイン、牛乳、塩を土鍋に入れて一度加熱し、ホットプレートの上で
温めました。そこに 具材をくぐらせ うまうま♪

88_201309010741193ac.jpg 〆はクリームパスタ。
 ( プレートの表面を掃除してから使用 )

 チーズフォンデュにコンソメを
 プラスして 茹でたてのパスタと
 絡めました。残しておいた、
 ソーセージ、人参と絡め
 たっぷり3色胡椒をふりました。
 パスタ・・・別腹♪



本日2回目の更新でした。夕方の更新は、日曜日の朝・昼ご飯です。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
13:00  |  お好み焼き、焼きそば
 | HOME |