からあげの素を使って大分風からあげ

2013.08.31 (Sat)

       先週 土曜日夕ご飯です

   440_201308261935410c1.jpg

 鹿児島のスーパーで九州・大分ご当地グルメ からあげの素を
 買ったので、使ってみました。

441_20130826193540633.jpg442_2013082619354015b.jpg
からあげの素(フンドーキン)
「うすくちしょうゆに、にんにく、しょうが、唐辛子などの風味を
 きかせた味が大分風からあげです by パッケージ
ぶつ切りにしたモモ肉を一日漬けて、小麦粉・片栗粉・
ベーキングパウダーをまぶして揚げました。

      443_2013082619353959d.jpg
 うんうん、お肉に味がしっかりしみ込んでいます。ニンニクの味、
 ピリッの唐辛子もやってきます。ビールのおつまにいい感じです。


444_20130826193539919.jpg からあげを揚げる前に
 鹿児島県産ジャガイモを素揚げし
 塩をふりました。ホクッが
 おいしかったです。

 その他は、キャベツ、パセリ、
 胡瓜、パプリカ。

445_20130826193538e76.jpg
446_20130826193608179.jpg 
 ご飯は土鍋ご飯にしました。

 中学生のリクエストでくめ納豆。
 いつも食べているくめ納豆が
 なかったのでこちらで ↓

447_2013082619360711c.jpg


とうさんのいない日・・・とうさんの苦手なものではなくて、
とうさんの好きなものを食べちゃいましょう になってしまいました。
まぁ、とうさんも出張先でおいしいものを食べているだろうから
OKかしら。

以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |