豆乳パスタ

2013.08.22 (Thu)

      先週 木曜日朝ご飯です

401_20130815122442590.jpg 402_2013081512244241c.jpg
たっぷり230g珈琲ゼリー    奇跡のくちどけ マンゴープリン
(163Kcal/230g安曇野食品工房)       (98Kcal/115g トーラク)
珈琲ゼリーは、ぷるんぷるんの食感、マンゴープリンは、濃厚でとろり。

 寝る前に、どうしても日清焼そばの誘惑に勝てず。みんなで
 2袋をわけわけして食べました。そのため、朝ご飯は軽めに。



          お昼ご飯です

    403_20130815122441b55.jpg

     お昼ご飯は、モクモク手作りファームさんの
     濃豆乳を使った豆乳クリームパスタ。

404_20130815122440615.jpg ツナ缶のオイルで玉ねぎを炒め
 豆乳、牛乳、コンソメ顆粒、
 白ワイン、チーズを入れ、
 塩で味を調え、オクラ(縦にカット)
 ツナ、茹でたてのパスタを絡め、
 たっぷり3色胡椒をふって
 食べました。
405_201308151224399a6.jpg

 まったり系の豆乳なので、チーズのとろみで、うまくまとまり
 ました。オクラのほどよいねばりも いい感じ。


おやつタイムは、米粉のふんわり揚げ のり塩味 (187kcal/32g 岩塚製菓)

406_20130815122439f4e.jpg 407_201308151224541f4.jpg
ふんわり仕上げだけど、ほどよい食感はありました。オイリーさが
少なくフレッシュな感じで、気がつけば、なかった〜


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります






関連記事
09:30  |  パスタ
 | HOME |