フライパンでビビンバ

2013.08.18 (Sun)

      先週の日曜日夕ご飯です

    780_20130812210722d56.jpg

    高校生のリクエストで ビビンバの夕ご飯でした。

781_2013081221072174b.jpg 782_20130812210721fa5.jpg
フライパンにごま油を敷き、ご飯をのせ、具材をのました。
・人参、大根は、それぞれ砂糖、塩、酢と一緒にチンしました。
・椎茸は、醬油、みりん、酒と一緒にチンしました。
・ネギは、ごま油、塩を混ぜ合わせ、しばらく置いておきました。
・大豆もやしキムチ味は、100円ローソンの商品。

787_20130812210719f06.jpg 783_201308122107203ac.jpg
高麗食品 黄さんのビビンバのタレをのせて、ご飯にお焦げができる
ぐらいまでフライパンを加熱しました。

784_201308122107198da.jpg 785_20130812210751961.jpg
高校生が代表で混ぜ合わせました。楽しそう〜♪
とうさん以外は、温玉のせで いただきました。タレがいいからか
うまうまでした。


おかずは、塩麹漬け手羽中揚げとフライドポテト。

779_20130812211131fbe.jpg 778_201308122111314a8.jpg
786_201308122107514e8.jpg 
 今回は、手羽中2回分を一度に
 揚げたので、たくさん食べることが
 できました。
 なので、ビビンバは、肉なしで。

 ベビーリーフのドレッシングは、
 旭ポンズ+マヨ。



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります





関連記事
16:30  |  コメ類 他
 | HOME |