アサリとアンチョビそしてほたてのパスタ

2013.08.05 (Mon)

         火曜日夕ご飯です

    480_2013073022061424b.jpg

     高校生のいない日は、高校生の苦手なものを
     食べちゃいましょう。食材は、アサリ。


     ● アサリとアンチョビそしてほたてのパスタ

481_20130730220614459.jpg 482_2013073022061360e.jpg
アンチョビ、アンチョビオイル、オイル、ニンニクを炒め、アサリ、
白ワインを入れて蒸し、茹で上がったパスタ、その汁、ホタテ、
パセリを入れて醬油で味を調えました。
483_20130730220613620.jpg 484_20130730220612a04.jpg

アンチョビが入ると、うまさがアップして好きです。
半生仕上げのホタテは、甘さもあり、良い感じ。アサリもたっぷり♪
うま汁たっぷり♪♪


パンと、パンのお友のオイルと岩塩。そして、ビールのお友の枝豆。

486_20130730220646589.jpg 485_2013073022061291d.jpg


デザートは、あんみつ。
 あんこ・黒みつ入り あんみつ ( 岡崎物産 埼玉 )
487_201307302206459ea.jpg 488_201307302206454d6.jpg
ほどよい甘さのあんこ、黒みつもいい感じ。フルーツは、みかんと
パイン。寒天がいっぱい入り、赤えんどう豆入りもうれしい。
あとこれで・・・白玉があったら いいな。


高校生は、林間学習1日目。お昼ご飯はバーベキュー、食後は お寺にて
座禅。(きっと、睡魔に襲われているだろうな)  その後は、ホテルへ。
そして、長い夜がつづくのでしょう。


以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
16:30  |  ● (誰か)いない日のご飯
 | HOME |