イカ人参

2010.06.20 (Sun)

6:20人
福島県の郷土料理イカ人参。初TRY。
作り方をネットで調べて調理スタート。
しょうゆ・みりん・酒・砂糖・酢を沸騰させ、火を止めて・・・。

ビィー・・・ビィ-・・・ビィ-の大爆音
この音は? 携帯? 冷蔵庫? 電子レンジ? 何の音? の大パニック 
やがて、ガス漏れです! ガス漏れです! ビー・・ビ-・・・とお知らせが。
火はついていないのに・・・
しばらくして管理会社から無事ですか? のコール。
どうも、みりんや酒にガス報知器が作動したみたい
初の出来事でした。 

イカ人参はとてもおいしかったです。
白ご飯にとても合うと思います。

参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
関連記事
20:46  |  イカ、イワシ
 | HOME |