キクラゲ入り手作りがんもどき

2013.07.07 (Sun)

         火曜日夕ご飯です

   100_20130702225649.jpg

    生キクラゲが手に入ったので、がんもどきを作りました。


          ● がんもどき

101_20130702225649.jpg 102_20130702225648.jpg 103_20130702225648.jpg
104_20130702225647.jpg よ〜く水切りした豆腐、長芋、卵、紅塩を
 フードプロセッサーにかけ、生キクラゲ、
 いんげん、にんじんを入れて混ぜ、
 片栗粉で固さの調整をして、落とし揚げに
 しました。

105_20130702225647.jpg 106_20130702225734.jpg
熱々に紅塩をぱらりとかけての つまみ食い 味見は最高でした。


107_20130702225733.jpg ししゃもは、唐揚げ粉を
 まぶして揚げました。
 もっとたくさん揚げれば、
 よかったな〜

 ミニトマトはそのままで
 いただきました。
108_20130702225733.jpg


109_20130702225732.jpg 味噌汁の具は、豆腐、がんも、
 わかめ、ネギ。

 ご飯のお友には、イカ明太。

110_20130702225732.jpg
     111_20130702225730.jpg


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
16:30  |  ● 豆・豆製品
 | HOME |