たらこコーントースト、ホットプレートでいろいろ

2013.05.30 (Thu)

         日曜日朝ご飯です

420_20130526160652.jpg 421_20130526160651.jpg

たらこコーントーストを作って食べました。
パンにチーズ→たらこ・コーンをマヨで和えたものをのせ、オーブンで
焼き、焼き上がりにドライパセリをふりました。
たらこ・チーズ・コーンにマヨ・・・かなりおいしかったです。
カロリーは、気にしない 気にしない


夕ご飯は、全員が揃う日だったので、ホットプレート料理にしました。

          ♪ 焼きそば〜 ♪

510_20130527182535.jpg 511_20130527182535.jpg
512_20130527182534.jpg

 豚肉、キャベツ、新玉ねぎ、
 人参を炒め、麺、しょースを
 入れて絡め、もやし、水菜、
 天かす、さらにしょースを
 入れて炒めました。


513_20130527182534.jpg 514_20130527182533.jpg

しょースは、醬油風味の甘めのあっさりソース。いいな〜と思うまで
しょースを使ったら2/3本、軽くなくなってしまった。


       ● イカのチーズ詰め焼き

 515_20130527182533.jpg 517_20130527182619.jpg
 イカにベビーチーズを詰めて楊枝でとめ、フライパンで焼き
 醬油、みりん、酒を絡ませました。ホットプレートに
 アルミ箔を敷き、その上に移動させカットして食べました。
 熱々のイカ、チーズも熱々。猫舌ちゃんたちには
 ちょっとコクだったかな。


          ● そばめし

518_20130527182619.jpg フライパンで、豚肉、
 キャベツ、ご飯を
 それぞれ焼き、混ぜ合わせ
 しょースをふり、焼きました。
 ホットプレートに移し、残った
 焼きそばと さらに混ぜました。
 そして、仕上げに、ネギと
 青のりをふってできあがり。

519_20130527182618.jpg 520_20130527182618.jpg



          ● みたらし団子

      521_20130527182617.jpg
     どうしても食べたくて、買ってきました。


以上、本日3回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、次の記事から月曜日の夕方の記事までお休みします。


  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります




関連記事
16:30  |  ● ホットプレート料理  |  Comment(14)

Comment

こんにちわ

しょースですか?知りませんでした。
甘めのあっさりソースですか?面白い!
イカのチーズ詰め焼き美味しそうですね
そばめし居酒屋で食べた事あります
家では作った事ないんです
これも美味しそう!
家族が揃うとホットプレート料理がいいですね
子供がいる頃は休日は良くやりました
今は全くホットプレートは出さずにフライパンで焼いちゃいます
家族がいて賑やかな食事は楽しいですね
Coucouのいくこ |  2013.05.30(木) 17:59 | URL |  【編集】

Coucouのいくこ さま

> しょースですか?知りませんでした。

私もこの商品は知りませでした。
スーパーでおすすめしていたので買いました。

そういえば、最近外で食べる焼きそばが、ソースと
醬油の中間みたいな味がするな〜って思っていたんです。
こんな感じのソースで仕上げているんでしょうね。

> 甘めのあっさりソースですか?面白い!

これなら・・・目玉焼きに、ソースをかけるか
醬油をかける喧嘩しなくてもよさそう。
あっ、うちは、塩味だったぁ〜

> イカのチーズ詰め焼き美味しそうですね

イカの中から、何かが出てくるって
テンションがあがるようです。
チーズだと、なおさら♪

> そばめし居酒屋で食べた事あります
> 家では作った事ないんです

ポイントは、おそばを短く切っておくこと
そして、おそば、ご飯を それぞれしっかり
焼いてから混ぜ合わせること。
これでおいしいのができると思います。

> 家族が揃うとホットプレート料理がいいですね
> 子供がいる頃は休日は良くやりました

家族がそろう休日には大活躍ですよね。
盛り上がるし(∩.∩)
Mie |  2013.05.30(木) 20:07 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2013.05.30(木) 20:48 |  |  【編集】

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
 |  2013.05.30(木) 21:19 |  |  【編集】

ポス・・・さま

コメントありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、本記事とは
内容が異なりますので、承認しかねます。
また、大変申し訳ございませんが
ご要望にもお応えできません。
Mie |  2013.05.30(木) 22:19 | URL |  【編集】

そばめし、めっちゃ美味そうですね!!
幸せの湯気ですね。
みたらし団子も最高ですね^^
はまぴー |  2013.05.31(金) 05:13 | URL |  【編集】

はまぴー さま

> そばめし、めっちゃ美味そうですね!!

ありがとうございます。
久しぶりに作って食べました。
やっぱりおいしかったです。

> 幸せの湯気ですね。

はい(*^_^*)

> みたらし団子も最高ですね^^

むしょうに食べてくて(*^^)v
お団子大好きです。
Mie |  2013.05.31(金) 06:00 | URL |  【編集】

イカのチーズ詰め焼きで ビールを飲んだ後
ワインまで飲んでしまったであろうMieさん、おはようございます。

昨日の昼、焼そばと焼きめしを半々シェアして食べたんです。
口の中で なんちゃってそばめし~とイイながら食べました。。

いつもながら ホットプレート料理。
家族団らんで楽しそ~♪
やすろぐ |  2013.05.31(金) 08:57 | URL |  【編集】

おはようございます
大阪にしか売ってないのかしらん?
しょースは見たことないですね
またきょろきょろしてると見つけられると期待してよっと~^^
それにしても4~5人分の焼きそばで2/3本も使うなんてあっさりしすぎ?
目玉焼きで試してみたいわ~

ひまあゆ |  2013.05.31(金) 08:57 | URL |  【編集】

やすろぐ さま

> イカのチーズ詰め焼きで ビールを飲んだ後
> ワインまで飲んでしまったであろうMieさん、おはようございます。

あらん? なぜ知ってるですかぁ?
やすろぐさん・・・透視能力がある?
ご推察の通りです!!!

> 昨日の昼、焼そばと焼きめしを半々シェアして食べたんです。

お〜 どっちの食べたいっ。
半々〜 うらやましいです。

> 口の中で なんちゃってそばめし~とイイながら食べました。。

ははは・・・ほんとだ〜
胃の中でも。。。

> いつもながら ホットプレート料理。
> 家族団らんで楽しそ~♪

は〜い、楽しかったです。
中学生からは、たこ焼きはいつ? 餃子はいつ?
と、リクエストを受けていますが なかなか〜
Mie |  2013.05.31(金) 09:57 | URL |  【編集】

ひまあゆ さま

> おはようございます

ひまあゆさん、おはようございます。

> 大阪にしか売ってないのかしらん?

かも・・・初めて見つけたから。
今までは、なかった。
そして、買ってもらうために(?)
スーパーの方が、いっぱい説明を書いてました。

> またきょろきょろしてると見つけられると期待してよっと~^^

ボンズみたいにね。
こちらで流行れば、そちらまで行くかも。

> それにしても4~5人分の焼きそばで2/3本も使うなんてあっさりしすぎ?

うん。。。
ほかの調味料を入れてもよかったけど
そうすると、そのソースの実力がわからないので
ぐぐっと我慢しました。

> 目玉焼きで試してみたいわ~

いいかも〜
Mie |  2013.05.31(金) 10:00 | URL |  【編集】

Mieさん こんにちわ♪
たらことマヨさんそれにコーンとチーズのトースト
大好きの3乗です( *^^)(*^^*)ッ!
ちょっと気持余裕の時はたらこマヨトーストにするんですけど
そうですね コーンとチーズのプラス~ それは美味しそうです♥♡

私もしょース 知りませんでした
これまでも、あってもいい調味料デスものね
でも量がたくさんいるかな~って思います^^!
家族さんがそろってホットプレート料理 イイですね
〆のそばめしも お焦げが付いたりしてしゃいこうでしょう♪
わ 緩い感じのみたらし餡 美味しいですね.*・゚☆
れぃん |  2013.05.31(金) 13:56 | URL |  【編集】

れぃん さま

> Mieさん こんにちわ♪

れぃんさん、こんにちは。

> たらことマヨさんそれにコーンとチーズのトースト
> 大好きの3乗です( *^^)(*^^*)ッ!

私も大好きです♪

> ちょっと気持余裕の時はたらこマヨトーストにするんですけど
> そうですね コーンとチーズのプラス~ それは美味しそうです♡

おいしさもですし、ボリュームもあって、
うまうまでした。あ゛〜また 食べたくなってきました。

> 私もしょース 知りませんでした

私もお初。
最近、外で食べる焼きそばが、ソースなのに
醬油を感じることがあって、こんな感じのを
使っているのですかね。

> これまでも、あってもいい調味料デスものね
> でも量がたくさんいるかな~って思います^^!

他の調味料をプラスすると、そんなにいらないとは
思うのですが、初めて使うものだったので
混ぜずに味見してみました。
おいしいけど、無くなりが・・・はやっ。

> 家族さんがそろってホットプレート料理 イイですね
> 〆のそばめしも お焦げが付いたりしてしゃいこうでしょう♪

はいっ。お焦げは楽しみの一つ。
最後は、どのお焦げがよいか、
かけひき〜

> わ 緩い感じのみたらし餡 美味しいですね.*・゚☆

むしょうに食べたくて買ったのだけど
いまいちでした。期待が大きすぎたのかな。
またまた 別のをトライしたいと思います。
Mie |  2013.05.31(金) 16:02 | URL |  【編集】

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2013.06.02(日) 18:37 |  |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |