たらこコーントースト、ホットプレートでいろいろ
2013.05.30 (Thu)
日曜日の朝ご飯です 

たらこコーントーストを作って食べました。
パンにチーズ→たらこ・コーンをマヨで和えたものをのせ、オーブンで
焼き、焼き上がりにドライパセリをふりました。
たらこ・チーズ・コーンにマヨ・・・かなりおいしかったです。
カロリーは、気にしない 気にしない
夕ご飯は、全員が揃う日だったので、ホットプレート料理にしました。
♪ 焼きそば〜 ♪


豚肉、キャベツ、新玉ねぎ、
人参を炒め、麺、しょースを
入れて絡め、もやし、水菜、
天かす、さらにしょースを
入れて炒めました。

しょースは、醬油風味の甘めのあっさりソース。いいな〜と思うまで
しょースを使ったら2/3本、軽くなくなってしまった。
● イカのチーズ詰め焼き

イカにベビーチーズを詰めて楊枝でとめ、フライパンで焼き
醬油、みりん、酒を絡ませました。ホットプレートに
アルミ箔を敷き、その上に移動させカットして食べました。
熱々のイカ、チーズも熱々。猫舌ちゃんたちには
ちょっとコクだったかな。
● そばめし
フライパンで、豚肉、
キャベツ、ご飯を
それぞれ焼き、混ぜ合わせ
しょースをふり、焼きました。
ホットプレートに移し、残った
焼きそばと さらに混ぜました。
そして、仕上げに、ネギと
青のりをふってできあがり。

● みたらし団子

どうしても食べたくて、買ってきました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、次の記事から月曜日の夕方の記事までお休みします。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 



たらこコーントーストを作って食べました。
パンにチーズ→たらこ・コーンをマヨで和えたものをのせ、オーブンで
焼き、焼き上がりにドライパセリをふりました。
たらこ・チーズ・コーンにマヨ・・・かなりおいしかったです。
カロリーは、気にしない 気にしない
夕ご飯は、全員が揃う日だったので、ホットプレート料理にしました。
♪ 焼きそば〜 ♪



豚肉、キャベツ、新玉ねぎ、
人参を炒め、麺、しょースを
入れて絡め、もやし、水菜、
天かす、さらにしょースを
入れて炒めました。


しょースは、醬油風味の甘めのあっさりソース。いいな〜と思うまで
しょースを使ったら2/3本、軽くなくなってしまった。
● イカのチーズ詰め焼き


イカにベビーチーズを詰めて楊枝でとめ、フライパンで焼き
醬油、みりん、酒を絡ませました。ホットプレートに
アルミ箔を敷き、その上に移動させカットして食べました。
熱々のイカ、チーズも熱々。猫舌ちゃんたちには
ちょっとコクだったかな。
● そばめし

キャベツ、ご飯を
それぞれ焼き、混ぜ合わせ
しょースをふり、焼きました。
ホットプレートに移し、残った
焼きそばと さらに混ぜました。
そして、仕上げに、ネギと
青のりをふってできあがり。


● みたらし団子

どうしても食べたくて、買ってきました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、次の記事から月曜日の夕方の記事までお休みします。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
-
- ホットプレートで焼きうどんと焼きめし (2014/01/12)
- ホットプレート料理 (2013/12/14)
- たらこコーントースト、ホットプレートでいろいろ (2013/05/30)
- ホットプレートで焼きそば ほか (2013/01/23)
- 生ラーメンを使っていろいろ楽しみました。 (2012/06/05)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2013.06.02(日) 18:37 | |
【編集】
> Mieさん こんにちわ♪
れぃんさん、こんにちは。
> たらことマヨさんそれにコーンとチーズのトースト
> 大好きの3乗です( *^^)(*^^*)ッ!
私も大好きです♪
> ちょっと気持余裕の時はたらこマヨトーストにするんですけど
> そうですね コーンとチーズのプラス~ それは美味しそうです♡
おいしさもですし、ボリュームもあって、
うまうまでした。あ゛〜また 食べたくなってきました。
> 私もしょース 知りませんでした
私もお初。
最近、外で食べる焼きそばが、ソースなのに
醬油を感じることがあって、こんな感じのを
使っているのですかね。
> これまでも、あってもいい調味料デスものね
> でも量がたくさんいるかな~って思います^^!
他の調味料をプラスすると、そんなにいらないとは
思うのですが、初めて使うものだったので
混ぜずに味見してみました。
おいしいけど、無くなりが・・・はやっ。
> 家族さんがそろってホットプレート料理 イイですね
> 〆のそばめしも お焦げが付いたりしてしゃいこうでしょう♪
はいっ。お焦げは楽しみの一つ。
最後は、どのお焦げがよいか、
かけひき〜
> わ 緩い感じのみたらし餡 美味しいですね.*・゚☆
むしょうに食べたくて買ったのだけど
いまいちでした。期待が大きすぎたのかな。
またまた 別のをトライしたいと思います。
れぃんさん、こんにちは。
> たらことマヨさんそれにコーンとチーズのトースト
> 大好きの3乗です( *^^)(*^^*)ッ!
私も大好きです♪
> ちょっと気持余裕の時はたらこマヨトーストにするんですけど
> そうですね コーンとチーズのプラス~ それは美味しそうです♡
おいしさもですし、ボリュームもあって、
うまうまでした。あ゛〜また 食べたくなってきました。
> 私もしょース 知りませんでした
私もお初。
最近、外で食べる焼きそばが、ソースなのに
醬油を感じることがあって、こんな感じのを
使っているのですかね。
> これまでも、あってもいい調味料デスものね
> でも量がたくさんいるかな~って思います^^!
他の調味料をプラスすると、そんなにいらないとは
思うのですが、初めて使うものだったので
混ぜずに味見してみました。
おいしいけど、無くなりが・・・はやっ。
> 家族さんがそろってホットプレート料理 イイですね
> 〆のそばめしも お焦げが付いたりしてしゃいこうでしょう♪
はいっ。お焦げは楽しみの一つ。
最後は、どのお焦げがよいか、
かけひき〜
> わ 緩い感じのみたらし餡 美味しいですね.*・゚☆
むしょうに食べたくて買ったのだけど
いまいちでした。期待が大きすぎたのかな。
またまた 別のをトライしたいと思います。
Mieさん こんにちわ♪
たらことマヨさんそれにコーンとチーズのトースト
大好きの3乗です( *^^)(*^^*)ッ!
ちょっと気持余裕の時はたらこマヨトーストにするんですけど
そうですね コーンとチーズのプラス~ それは美味しそうです♥♡
私もしょース 知りませんでした
これまでも、あってもいい調味料デスものね
でも量がたくさんいるかな~って思います^^!
家族さんがそろってホットプレート料理 イイですね
〆のそばめしも お焦げが付いたりしてしゃいこうでしょう♪
わ 緩い感じのみたらし餡 美味しいですね.*・゚☆
たらことマヨさんそれにコーンとチーズのトースト
大好きの3乗です( *^^)(*^^*)ッ!
ちょっと気持余裕の時はたらこマヨトーストにするんですけど
そうですね コーンとチーズのプラス~ それは美味しそうです♥♡
私もしょース 知りませんでした
これまでも、あってもいい調味料デスものね
でも量がたくさんいるかな~って思います^^!
家族さんがそろってホットプレート料理 イイですね
〆のそばめしも お焦げが付いたりしてしゃいこうでしょう♪
わ 緩い感じのみたらし餡 美味しいですね.*・゚☆
> おはようございます
ひまあゆさん、おはようございます。
> 大阪にしか売ってないのかしらん?
かも・・・初めて見つけたから。
今までは、なかった。
そして、買ってもらうために(?)
スーパーの方が、いっぱい説明を書いてました。
> またきょろきょろしてると見つけられると期待してよっと~^^
ボンズみたいにね。
こちらで流行れば、そちらまで行くかも。
> それにしても4~5人分の焼きそばで2/3本も使うなんてあっさりしすぎ?
うん。。。
ほかの調味料を入れてもよかったけど
そうすると、そのソースの実力がわからないので
ぐぐっと我慢しました。
> 目玉焼きで試してみたいわ~
いいかも〜
ひまあゆさん、おはようございます。
> 大阪にしか売ってないのかしらん?
かも・・・初めて見つけたから。
今までは、なかった。
そして、買ってもらうために(?)
スーパーの方が、いっぱい説明を書いてました。
> またきょろきょろしてると見つけられると期待してよっと~^^
ボンズみたいにね。
こちらで流行れば、そちらまで行くかも。
> それにしても4~5人分の焼きそばで2/3本も使うなんてあっさりしすぎ?
うん。。。
ほかの調味料を入れてもよかったけど
そうすると、そのソースの実力がわからないので
ぐぐっと我慢しました。
> 目玉焼きで試してみたいわ~
いいかも〜
> イカのチーズ詰め焼きで ビールを飲んだ後
> ワインまで飲んでしまったであろうMieさん、おはようございます。
あらん? なぜ知ってるですかぁ?
やすろぐさん・・・透視能力がある?
ご推察の通りです!!!
> 昨日の昼、焼そばと焼きめしを半々シェアして食べたんです。
お〜 どっちの食べたいっ。
半々〜 うらやましいです。
> 口の中で なんちゃってそばめし~とイイながら食べました。。
ははは・・・ほんとだ〜
胃の中でも。。。
> いつもながら ホットプレート料理。
> 家族団らんで楽しそ~♪
は〜い、楽しかったです。
中学生からは、たこ焼きはいつ? 餃子はいつ?
と、リクエストを受けていますが なかなか〜
> ワインまで飲んでしまったであろうMieさん、おはようございます。
あらん? なぜ知ってるですかぁ?
やすろぐさん・・・透視能力がある?
ご推察の通りです!!!
> 昨日の昼、焼そばと焼きめしを半々シェアして食べたんです。
お〜 どっちの食べたいっ。
半々〜 うらやましいです。
> 口の中で なんちゃってそばめし~とイイながら食べました。。
ははは・・・ほんとだ〜
胃の中でも。。。
> いつもながら ホットプレート料理。
> 家族団らんで楽しそ~♪
は〜い、楽しかったです。
中学生からは、たこ焼きはいつ? 餃子はいつ?
と、リクエストを受けていますが なかなか〜
おはようございます
大阪にしか売ってないのかしらん?
しょースは見たことないですね
またきょろきょろしてると見つけられると期待してよっと~^^
それにしても4~5人分の焼きそばで2/3本も使うなんてあっさりしすぎ?
目玉焼きで試してみたいわ~
大阪にしか売ってないのかしらん?
しょースは見たことないですね
またきょろきょろしてると見つけられると期待してよっと~^^
それにしても4~5人分の焼きそばで2/3本も使うなんてあっさりしすぎ?
目玉焼きで試してみたいわ~
イカのチーズ詰め焼きで ビールを飲んだ後
ワインまで飲んでしまったであろうMieさん、おはようございます。
昨日の昼、焼そばと焼きめしを半々シェアして食べたんです。
口の中で なんちゃってそばめし~とイイながら食べました。。
いつもながら ホットプレート料理。
家族団らんで楽しそ~♪
ワインまで飲んでしまったであろうMieさん、おはようございます。
昨日の昼、焼そばと焼きめしを半々シェアして食べたんです。
口の中で なんちゃってそばめし~とイイながら食べました。。
いつもながら ホットプレート料理。
家族団らんで楽しそ~♪
> そばめし、めっちゃ美味そうですね!!
ありがとうございます。
久しぶりに作って食べました。
やっぱりおいしかったです。
> 幸せの湯気ですね。
はい(*^_^*)
> みたらし団子も最高ですね^^
むしょうに食べてくて(*^^)v
お団子大好きです。
ありがとうございます。
久しぶりに作って食べました。
やっぱりおいしかったです。
> 幸せの湯気ですね。
はい(*^_^*)
> みたらし団子も最高ですね^^
むしょうに食べてくて(*^^)v
お団子大好きです。
そばめし、めっちゃ美味そうですね!!
幸せの湯気ですね。
みたらし団子も最高ですね^^
幸せの湯気ですね。
みたらし団子も最高ですね^^
コメントありがとうございました。
大変申し訳ございませんが、本記事とは
内容が異なりますので、承認しかねます。
また、大変申し訳ございませんが
ご要望にもお応えできません。
大変申し訳ございませんが、本記事とは
内容が異なりますので、承認しかねます。
また、大変申し訳ございませんが
ご要望にもお応えできません。
Mie |
2013.05.30(木) 22:19 | URL |
【編集】
このコメントは管理者の承認待ちです
|
2013.05.30(木) 21:19 | |
【編集】
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2013.05.30(木) 20:48 | |
【編集】
> しょースですか?知りませんでした。
私もこの商品は知りませでした。
スーパーでおすすめしていたので買いました。
そういえば、最近外で食べる焼きそばが、ソースと
醬油の中間みたいな味がするな〜って思っていたんです。
こんな感じのソースで仕上げているんでしょうね。
> 甘めのあっさりソースですか?面白い!
これなら・・・目玉焼きに、ソースをかけるか
醬油をかける喧嘩しなくてもよさそう。
あっ、うちは、塩味だったぁ〜
> イカのチーズ詰め焼き美味しそうですね
イカの中から、何かが出てくるって
テンションがあがるようです。
チーズだと、なおさら♪
> そばめし居酒屋で食べた事あります
> 家では作った事ないんです
ポイントは、おそばを短く切っておくこと
そして、おそば、ご飯を それぞれしっかり
焼いてから混ぜ合わせること。
これでおいしいのができると思います。
> 家族が揃うとホットプレート料理がいいですね
> 子供がいる頃は休日は良くやりました
家族がそろう休日には大活躍ですよね。
盛り上がるし(∩.∩)
私もこの商品は知りませでした。
スーパーでおすすめしていたので買いました。
そういえば、最近外で食べる焼きそばが、ソースと
醬油の中間みたいな味がするな〜って思っていたんです。
こんな感じのソースで仕上げているんでしょうね。
> 甘めのあっさりソースですか?面白い!
これなら・・・目玉焼きに、ソースをかけるか
醬油をかける喧嘩しなくてもよさそう。
あっ、うちは、塩味だったぁ〜
> イカのチーズ詰め焼き美味しそうですね
イカの中から、何かが出てくるって
テンションがあがるようです。
チーズだと、なおさら♪
> そばめし居酒屋で食べた事あります
> 家では作った事ないんです
ポイントは、おそばを短く切っておくこと
そして、おそば、ご飯を それぞれしっかり
焼いてから混ぜ合わせること。
これでおいしいのができると思います。
> 家族が揃うとホットプレート料理がいいですね
> 子供がいる頃は休日は良くやりました
家族がそろう休日には大活躍ですよね。
盛り上がるし(∩.∩)
しょースですか?知りませんでした。
甘めのあっさりソースですか?面白い!
イカのチーズ詰め焼き美味しそうですね
そばめし居酒屋で食べた事あります
家では作った事ないんです
これも美味しそう!
家族が揃うとホットプレート料理がいいですね
子供がいる頃は休日は良くやりました
今は全くホットプレートは出さずにフライパンで焼いちゃいます
家族がいて賑やかな食事は楽しいですね
甘めのあっさりソースですか?面白い!
イカのチーズ詰め焼き美味しそうですね
そばめし居酒屋で食べた事あります
家では作った事ないんです
これも美味しそう!
家族が揃うとホットプレート料理がいいですね
子供がいる頃は休日は良くやりました
今は全くホットプレートは出さずにフライパンで焼いちゃいます
家族がいて賑やかな食事は楽しいですね
コメントを投稿する
| HOME |