アサリのパスタ(ビアンコ)

2013.05.25 (Sat)

         火曜日夕ご飯です

   250_20130521194956.jpg

    アサリがNGの高校生の夕ご飯がいらない日だったので
    アサリのパスタを作りました。


          ● アサリのパスタ

 251_20130521194956.jpg 252_20130521194955.jpg
 ニンニク、オイル、砂抜きしたアサリを加熱し、白ワインを入れて
 酒蒸しし、茹で上がったパスタ、煮汁、パセリを入れて絡ませ、
 醬油で味を調えました。仕上げに糸切り唐辛子をちらしました。
 少しつゆだくで仕上げたパスタ〜うまうまでした。


          ● バタールとパンのお友

253_20130521194955.jpg 254_20130521194954.jpg
バタールはカットして、軽くオーブンで焼きました。
食べるときに、ガーリックオイル→紅塩をつけて食べました。
中学生が、いたく気に入ったようで、すごい勢いで食べていました。
その他、白いお皿にのっているのは、ペッパーポーク。
アルコールに・・・よく合います。


       ● するめイカのガーリックマヨ炒め

       255_20130521194953.jpg

 ニンニク、オイルを炒め、するめイカ、酒、醬油を入れて炒め、
 パセリ、マヨを入れてさらに炒め、塩・胡椒で味を調えました。
 パスタにのせてもOK〜 おつまみにもOKの一品でした。


以上、本日4回目の更新でした。

  最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります



関連記事
16:30  |  パスタ
 | HOME |