アサリのパスタ(ビアンコ)
2013.05.25 (Sat)
火曜日の夕ご飯です 

アサリがNGの高校生の夕ご飯がいらない日だったので
アサリのパスタを作りました。
● アサリのパスタ

ニンニク、オイル、砂抜きしたアサリを加熱し、白ワインを入れて
酒蒸しし、茹で上がったパスタ、煮汁、パセリを入れて絡ませ、
醬油で味を調えました。仕上げに糸切り唐辛子をちらしました。
少しつゆだくで仕上げたパスタ〜うまうまでした。
● バタールとパンのお友

バタールはカットして、軽くオーブンで焼きました。
食べるときに、ガーリックオイル→紅塩をつけて食べました。
中学生が、いたく気に入ったようで、すごい勢いで食べていました。
その他、白いお皿にのっているのは、ペッパーポーク。
アルコールに・・・よく合います。
● するめイカのガーリックマヨ炒め

ニンニク、オイルを炒め、するめイカ、酒、醬油を入れて炒め、
パセリ、マヨを入れてさらに炒め、塩・胡椒で味を調えました。
パスタにのせてもOK〜 おつまみにもOKの一品でした。
以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。
クリック応援
更新の励みになります 


アサリがNGの高校生の夕ご飯がいらない日だったので
アサリのパスタを作りました。
● アサリのパスタ


ニンニク、オイル、砂抜きしたアサリを加熱し、白ワインを入れて
酒蒸しし、茹で上がったパスタ、煮汁、パセリを入れて絡ませ、
醬油で味を調えました。仕上げに糸切り唐辛子をちらしました。
少しつゆだくで仕上げたパスタ〜うまうまでした。
● バタールとパンのお友


バタールはカットして、軽くオーブンで焼きました。
食べるときに、ガーリックオイル→紅塩をつけて食べました。
中学生が、いたく気に入ったようで、すごい勢いで食べていました。
その他、白いお皿にのっているのは、ペッパーポーク。
アルコールに・・・よく合います。
● するめイカのガーリックマヨ炒め

ニンニク、オイルを炒め、するめイカ、酒、醬油を入れて炒め、
パセリ、マヨを入れてさらに炒め、塩・胡椒で味を調えました。
パスタにのせてもOK〜 おつまみにもOKの一品でした。
以上、本日4回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

クリック応援


- 関連記事
-
- ハンバーグ入りナポリタン (2013/09/03)
- 豆乳パスタ (2013/08/22)
- アサリのパスタ(ビアンコ) (2013/05/25)
- カルボナーラと海鮮サラダ (2013/05/03)
- ナポリタンと塩麹漬け手羽先のビール煮 (2013/04/28)
| HOME |