カルボナーラと海鮮サラダ

2013.05.03 (Fri)

         月曜日夕ご飯です

   832_20130430124049.jpg

    naruパパさんのベーコンがあったので
    ベーコンごろっのカルボナーラにしました。


           ● カルボナーラ

450_20130430124048.jpg 451_20130430124048.jpg 452_20130430124047.jpg
ベーコン、新タマネギ、マッシュルームを炒め、数種類のチーズ、
牛乳、鶏ガラ顆粒、白ワインを入れて煮て、塩、胡椒で味を調え
茹でた生パスタを絡め、器へ。黒胡椒をたっぷりふりました。
453_20130430124047.jpg 454_20130430124046.jpg
食べるときに、卵を入れて、さらに黒胡椒をふって混ぜました。
フェットチーネにソースや卵が絡んでおいしかったです。ゴロッの
ベーコンもたまりません。


         ● マッシュルームのチーズ焼き

455_20130430124136.jpg 456_20130430124135.jpg
おおきいマッシュルームを見つけたので買いました。
マッシュルームに塩とオイルをふって魚焼きグリルで焼き、
たっぷりのチーズを入れてさらに焼きました。
じゅっわっと〜 マッシュルームからお汁がでてきて、にっこり。



            ● 海鮮サラダ

457_20130430124135.jpg 458_20130430124134.jpg
わさび+醤油 /  豆鼓醬+醬油 / に、ぶつ切りにしたマグロ、
サーモンをあえ、水菜と大根の上へ。
459_20130430124134.jpg 460_20130430124133.jpg
定番のわさび醬油はいつもの味〜おいしい〜 新しい味 豆鼓醬醬油は
パンチがあっていい感じ。コチュや豆板醤もいいけど、このタレも
ヒットです。
461_20130430124206.jpg

 パンと海鮮サラダの
 コラボも、よかったです。
 とうさんのお気に入りが
 ひとつ増えました。





デザートは、子どもたちが作ったイチゴパフェ。

44_20130430124205.jpg 463_20130430124206.jpg
    ( 高校生作 )            ( 中学生作 )

だれがどれを食べるかは、抽選にしました。
まぁ、どれを食べてもおいしんですけどね。


以上、本日2回目の更新でした。


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         
   クリック応援  更新の励みになります



関連記事
16:30  |  パスタ
 | HOME |