ブリの照りマヨ焼き

2013.04.20 (Sat)

         火曜日夕ご飯です  

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    一日漬けておいたブリを照りマヨ焼きにしました。


         ● ブリの照りマヨ焼き

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 ブリを醤油、酒、おろし生姜に一日漬け、水分をとって小麦粉を
 まぶし、フライパンで片面焼きました。
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ブリをひっくり返したら、醤油、酒を入れて蒸し煮にし、全体に
火が通ったら、マヨを入れて絡めました。お皿に水菜とキュウリを
のせ、その上にブリとそのタレをのせました。

普通のマヨがなくてカロリーハーフマヨを使ったので、コクが少し
足りない気もしましたが、おいしくプリプリのブリをいただきました。


     ● 爽やか信州軽井沢 熟成ウインナー (信州ハム)

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パッケージには、ドイツ産岩塩使用とか2012年DLG国際競技会
金賞受賞、3日間熟成の旨味と風味など魅力的なワードがいっぱい。
期待しながら食べましたが、裏切られることなく、おいしく
いただきました。ソーセージに練りこまれている豚脂もすくなく
中学生ごのみ。塩の効果か きりっとした味わいでした ♪


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 ( ポテトサラダ )
 ジャガイモ、塩もみきゅうり、
 ゆで卵、酢、塩、マヨいり。

 只今順調に越冬キタアカリを
 消費中。はやく食べないと
 芽がでてきてしまいますから。
 


以上、本日2回目の更新でした。


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



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