11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

大阪国際交流センターホテルのバイキング

2013.04.02 (Tue)

シェラトン都ホテル大阪直営 大阪国際交流センターホテルの
パンジーでランチバイキングをしてきました。

200_20130329190621.jpg 201_20130329190620.jpg

 ここは、メインを1品(1100円〜)注文すると、副菜、デザートは
 食べ放題のお店です。

203_20130329190647.jpg 204_20130329190620.jpg
 日替わりは、豚ロース肉のトンカツ ミートソースでした。
 ホテルカレーも食べてみたいね、ということで、オムレツと
 海老フライのカレーも注文しました。
 豚ロースは、柔らか、カレーは、さすがホテルのカレーと
 言う感じで、味に深みがありました。

副菜は、こんな感じ。

205_20130329190620.jpg 206_20130329190619.jpg
グラタン2種類、コーン、人参、生野菜サラダ、ポテトサラダ、
豆腐、春雨の中華和え、蓮根の金平。ブロッコリーなどの温野菜他。
ドレッシングが数種類、ニンニクチップスやベーコンチップスの
トッピングもありました。

235_20130329191451.jpg  

 副菜で一番おいしかったのは
 ポテトサラダ。いろいろ
 トッピングして食べました。
 写真は、ベーコンチップス、
 オニオンチップス、ニンニク
 チップスのせ。


本日のスープは、コーンクリームスープ。麺は、うどん。

209_20130329191452.jpg 210_20130329191451.jpg

そして、デザートタイム。このお店は、シェラトン都ホテル大阪直営
なので、デザートがおいしんです。どんどん入れ替わるデザートの他、
アイスクリーム、チョコフォンデュも楽しめます。

202_20130329190620.jpg  222_20130329192208.jpg

211_20130329192342.jpg 212_20130329192342.jpg 215_20130329192341.jpg
216_20130329192341.jpg 217_20130329192341.jpg 218_20130329192341.jpg
写真のデザートの他に、チーズケーキや、ティラミス、チョコケーキ、
わらびもち、バウンドケーキなどもありました。小さくカットして
あるので、いろいろ楽しめました。

219_20130329192625.jpg 220_20130329192625.jpg 221_20130329192624.jpg
アイスクリームは、自分ですきなだけカップに入れることができ、
味は、メロン、イチゴ、バニラの他に、レモン、チョコ、抹茶。
トッピングも何種類か用意されていました。


チョコフォンデュでは・・・

223_20130329193046.jpg 224_20130329193047.jpg 233_20130329193046.jpg
フルーツ、マシュマロなどにたっぷりチョコをつけて、パクッ。
アイスクリーム用のカップを拝借して チョコをちょこっともらって
パクッ。このチョコが、かなりうまし。小学生は、チョコを
使って、シュークリームを顔に見たてて、アンパンマンを作成。

チョコフォンデュがのっていたお皿が、アートのようだと盛り上がり
ました。

231_20130329193046.jpg 227_20130329193047.jpg 228_20130329193046.jpg

いっぱい食べて、ドリンクもいっぱい飲んで、大満足のランチでした。

以上、本日2回目の更新でした。


最後まで読んでくださって、ありがとうございました。



  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。
 お手数ですが1日1回のクリックをお願いします。

         

   クリック応援  更新の励みになります

 





関連記事
16:30  |  ランチ 天王寺区
 | HOME |