02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

うどん と ガーリックスパイスパウダー

2010.09.08 (Wed)

本日2回目の更新です。
いつものとうさんお弁当は、本日1回目にありますので、
よろしかったら、一つ前のブログも、ちょこっと見てください

今日は、お友たちと買い出しお買い物に行ってきました
というか、連れて行っていただきました
そのお店は会員制、しかも車がないと行けない場所なので、
彼女がいないと行けません。

さぁて、お買い物の前に、腹ごしらえ

     2_20100908204648.jpg
 注文口でおうどんを注文すると、その場でお姉さん(?)が、うどんを温めて
 汁を入れてくれます。そして、好きな天ぷらや、おにぎりを選んでレジへ。
 支払いが終わったら、ネギ・天かす・おろし生姜を好きなだけトッピング。

     1_20100908204649.jpg
 麺が、女性の小指ぐらいの太さでした。かけうどんの小サイズを頼んだ
 のですが、かなり食べ応えがありました。
 他は、おにぎり鮭入り、天ぷらは、かき揚げと、とり天。
 うーん、かけうどんだけにしとけば、よかった。かなりのボリューム


さて、今回買ってきた商品は、こちら。
     3_20100908204647.jpg
 写真右から、いかフライ / 濃厚チーズ鱈
 シーズニング(ガーリック)510g / パルメザンチーズ 453g×2 /
 ナチュラルチーズ 907g / オーブンペーパー50m / さんま・いわし・
 さば缶各2 
 
 この店が取り扱っている商品は、ビックサイズか、またはセット売り。
 いかフライは、5枚入りが10袋も入っています・・・
 

一番欲しかったもの↓ Johnny's GARLIC SPREAD & SEASONING
4_20100908204645.jpg 6_20100908204644.jpg
 これは、そうめんのパリパリ煮大豆バーグのときに、ガーリック
 スパイスパウダーと私が書いていたものの正体です。
 名称は、"シーズニング(ガーリック)"だそうで、正式名称は、Johnny's GARLIC
 SPREAD & SEASONING
 ( 原材料は、ガーリック・パルメザンチーズ・塩・パセリ・香辛料・調味料 )

このシーズニング(ガーリック)をフライドポテトとあわせてシャカシャカ・
フリフリすると、おいしんです。 ふふふ、しばらく色々楽しめそうです。


参加中です。よろしければ、クリックをお願いします。
  いつもブログを見てくださって、ありがとうございます


関連記事
22:10  |  外出 大阪市外  |  Comment(16)

Comment

はまぴーさま

> 僕は毎日うどんとおにぎりでもハッピーなうどん好きです!!
はまぴーさん、そうだったんですかぁ♪

> 神奈川県から実家のある山口県へ帰って来た頃は、月に1~2度は香川県にうどんを食べに行っていました
私も岡山に住んでいる時は、週末は四国にいってしました。
どれもおいしんだけど、全部ちがうんですよね。

> 今では、時々ですが、自分でうどんを打っています。
> うどんを発明した人に足を向けて眠れません。。。^^
楽しいですよね。フミフミ。
私も、たまーに作ります。
すぐに無くなるので、ちょっびり寂しいですけど。
Mie |  2010.09.09(木) 18:42 | URL |  【編集】

僕は毎日うどんとおにぎりでもハッピーなうどん好きです!!
神奈川県から実家のある山口県へ帰って来た頃は、月に1~2度は香川県にうどんを食べに行っていました^^
今では、時々ですが、自分でうどんを打っています。
うどんを発明した人に足を向けて眠れません。。。^^
はまぴー |  2010.09.09(木) 17:57 | URL |  【編集】

りっちゃまさま

りっちゃまさん、こんにちは。

> セルフうどんv-218ですか♪
> こちらは さすがに本場ですから
> たくさんありますよ(*^_^*)。
ですよね。岡山にいたころは、週末のたびに四国へ
おじゃましていました。うどんを食べにね。

> 蕎麦屋さん見つけるのが難しいくらい。。。うどん屋さん あります。
そうですよね^_^;

ここ最近、大阪にもセルフの店が出店するようになって、
うれしい限りです。
新しい店をみつけたら、いつも、かけうどん小・かき揚げ・
とり天・おにぎりのチェックです。
そこは、初めての場所だったので、いつもの通り(^-^)チェック。
誤算だったのは、麺が太く、小サイズでも食べ応え有りだったこと(>_<)
おなかいっぱいだぁ~
Mie |  2010.09.09(木) 10:54 | URL |  【編集】

こんにちは♪

セルフうどんv-218ですか♪

こちらは さすがに本場ですから
たくさんありますよ(*^_^*)。
蕎麦屋さん見つけるのが難しいくらい。。。うどん屋さん あります。

何回かセルフの店も行ったら 天ぷらを取り過ぎずに食べれますよ。笑
りっちゃま |  2010.09.09(木) 10:35 | URL |  【編集】

ナオさま

ナオさん、こんにちは。

> 讃岐うどんいいな~。大好きです!
> セルフは日本でも何度か行きました^^
> はなまるや丸亀製麺とか・・
どちらもおいしいですよね。
天ぷらとおにぎりを食べるので、うどんは小で
注文しています。

> そして、夫婦で四国旅行した時に★
本場のうどんはおいしい・・・岡山にいた頃は、週末になると
ちょくちょく香川にうどんを食べにいっていました~

> 讃岐うどんはコシがあるし、小サイズでもかなり食べ応えありますよね!
うんうん、そうそう。

> あ~見ていたら食べたくなってきちゃった
スーパーにGOですね。

ホームパーティーで、セルフのうどんやさんをやったら、
きっと好評よね~
Mie |  2010.09.09(木) 10:33 | URL |  【編集】

クメゼミ塾長さま

クメゼミ塾長さん、こんにちは。

> さぬきうどん
> いつも行く店に感じ似ていますねえ。
セルフのお店は、あんな感じの色合いのお店が多いですよね。
いつもは、大阪の駅ビルで食べてます。
やっぱり、こんな感じの色合い・・・

> Mieさんいつもお家で超ごチューリップバスケットだから、外食上手くないでしょう~(^▽^)ノ
> 我が家は外食美味しいですよ (笑)
外食はお料理のお勉強タイム。いいところは盗んじゃいます。
Mie |  2010.09.09(木) 10:27 | URL |  【編集】

テン3 さま

テン3さん、こんにちは。

> うどんとてんぷら、美味しそうです^^
いい組み合わせですよね♪

> 東北ですとうどんは秋田県の稲庭うどんというのがありますねー。うどんにしては値が張りますが、なかなか美味しいですよ^^
> 一度お試しください。
稲庭うどんは、買って食べます(*^^)v
上品な感じがすきです。
Mie |  2010.09.09(木) 10:17 | URL |  【編集】

Lovely Blue さま

しんさん、こんにちは。

> うどんおいしそう♪
麺が太くてびっくりしましたが、美味しかったです。

> いろいろ追加するのも分かりますv-410
ずらーっと並んでいたら、ついつい・・・

> こちらにはこういう店がないので、
> うどんはコンビニですv-390
しんさんの家の近くにもセルフのお店ができたらいいですね。

> しんさんも今、海外のチリソース系に
> ハマってますv-391
チリソース・・・どんなのだろう。


Mie |  2010.09.09(木) 10:14 | URL |  【編集】

roseさま

roseさん、おはようございます。

> お店によって違うので戸惑うことばかり・・・
私もそうでした(^-^) 
でも、色々なお店に行くたびに、色々違うことが楽しくなって、
たくさんうどんを食べました(∩.∩)

> 食べ終えてから自分で天ぷらの数など申告してお支払いするお店もあって!!
そうなんですか・・・食べちゃったら後だと、数を忘れちゃうなぁ^_^;

> 讃岐にきて、はじめて食べた昆布のてんぷらにはまっています!!
昆布のてんぷら(O_O) はじめてかも。
私は、焼き鳥のせにはまっていました。
大阪では、出会えなくて・・・
Mie |  2010.09.09(木) 09:52 | URL |  【編集】

いいな~

讃岐うどんいいな~。大好きです!
セルフは日本でも何度か行きました^^
はなまるや丸亀製麺とか・・
そして、夫婦で四国旅行した時に★
讃岐うどんはコシがあるし、小サイズでもかなり食べ応えありますよね!
あ~見ていたら食べたくなってきちゃった
ナオ |  2010.09.09(木) 09:15 | URL |  【編集】

さぬきうどん
いつも行く店に感じ似ていますねえ。
Mieさんいつもお家で超ごチューリップバスケットだから、外食上手くないでしょう~(^▽^)ノ
我が家は外食美味しいですよ (笑)
クメゼミ塾長 |  2010.09.09(木) 04:07 | URL |  【編集】

こんばんは^^
うどんとてんぷら、美味しそうです^^
東北ですとうどんは秋田県の稲庭うどんというのがありますねー。うどんにしては値が張りますが、なかなか美味しいですよ^^
一度お試しください。
テン3 |  2010.09.09(木) 00:43 | URL |  【編集】

こんばんは♪
うどんおいしそう♪
いろいろ追加するのも分かりますv-410
こちらにはこういう店がないので、
うどんはコンビニですv-390

しんさんも今、海外のチリソース系に
ハマってますv-391

ポチッと後で<m(__)m>
Lovely Blue |  2010.09.08(水) 23:47 | URL |  【編集】

讃岐うどんの看板に反応してしまいました!!
引っ越したばかりの頃、セルフのお店の注文の仕方がわからず、
お店によって違うので戸惑うことばかり・・・
食べ終えてから自分で天ぷらの数など申告してお支払いするお店もあって!!

讃岐にきて、はじめて食べた昆布のてんぷらにはまっています!!
rose |  2010.09.08(水) 23:17 | URL |  【編集】

あひる課長さま

あひる課長さん、 こんばんは。
さっき、あひる課長さんさんちに行ってきたばかりです。
コメント残してまいりました。

> おー!セルフのうどん屋って、憧れっす!
> まだ行った事がないので、どこかで食べてみたいなぁ、、、。
私の田舎では、麺を自分で温めて、湯切りして、汁まで注いでいました。
汁も甘口・辛口があって、自分でブレンドできるんです。
大阪は、スペース的なこともあり、その工程は、お店の人が・・・
あれが楽しんだけどなぁ。
でも、好きな具が選べるって嬉しいです。
(大阪ではお目にかかっていない具なんですけど、焼き鳥とうどんも
けっこう合います。)

> シーズニングって言うんですね。
> これはホント重宝しそうっす!
> 揚げたパン耳とかにも美味しそう♪
うんうん、おいしそう。

> 、、、イカフライ50枚、、、すごいっすねぇ、、、。
5枚ずつ包装なので、全部が湿気ることもないので、大丈夫かな・・・
Mie |  2010.09.08(水) 22:47 | URL |  【編集】

こんばんは。
おー!セルフのうどん屋って、憧れっす!
まだ行った事がないので、どこかで食べてみたいなぁ、、、。

シーズニングって言うんですね。
これはホント重宝しそうっす!
揚げたパン耳とかにも美味しそう♪

、、、イカフライ50枚、、、すごいっすねぇ、、、。
あひる課長 |  2010.09.08(水) 22:27 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |