豆乳チーズフォンデュ

2013.03.05 (Tue)

         土曜日夕ご飯です  

    539.jpg

     モクモク手作りファームさんの濃豆乳を使って
     豆乳チーズフォンデュを作りました。

540_20130303125945.jpg 541_20130303125944.jpg
モクモク手作りファームさんの濃豆乳、牛乳、白ワイン、チーズ、
塩、コンソメを入れてとろみがつくまで弱火で混ぜました。
542_20130303125944.jpg 543_20130303125944.jpg
具材は、naruパパさんのスモークチキンとソーセージ、
チンしたサツマイモ、焼いた椎茸と長ネギ、ベビーリーフ。
長ネギは、茨城県オリジナル品種 ひたち紅っこ 赤ねぎを使用。

       544_20130303125943.jpg
    100円ローソンで買ったパンは、軽く焼きました。

これらを豆乳チーズフォンデュのソースにくぐらせていただきました。
サツマイモは、デザート感覚で♪

ピールのお友は、空とぶからあげ。
心斎橋大丸百貨店の特設コーナーで見つけて買ったので、これを持って
混雑する地下鉄へ。車内にニンニクの香りが漂いました。
きっとランチで食べた餃子の残り香も・・・周りの方々ごめんなさい。

545_20130303130030.jpg 546_20130303130029.jpg
空とぶからあげは、ニンニクと醤油の味がしっかりしみ込んだ
からあげで、お義母さんが作る唐揚げに似いてました。
懐かしい感じ。


デザートは、同じく大丸百貨店で購入した サザエの和菓子。

550_20130303130029.jpg 552_20130303130028.jpg
      桜餅            桜おはき
桜餅は、我が家ごのみの餅米の固さと餡の甘さ。ファンになりました。
こぶりなところもいいなっ。

548_20130303130029.jpg 549_20130303130029.jpg
焼きみたらしは、やわらかい団子に少し濃い味のたれが絡まって
これまたおいしかったです。


以上、本日3回目の更新でした。


ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 





関連記事
16:30  |  ● 豆・豆製品
 | HOME |