にら、にらの夕ご飯
2013.02.28 (Thu)
月曜日の夕ご飯です

ニラが安かったので買いました。
今晩は、ニラ料理♪
● 豚ニラ味噌炒め

豚肉、人参、キャベツ、玉ねぎを炒め、味噌ダレ(味噌・醤油・酒・
みりん・すりゴマ)を入れて混ぜ、ニラを入れて軽く混ぜて
火を消しました。

ご飯がすすみますね〜
● ニラ玉焼き

卵、片栗粉、ニラ、シーチキン、酒、塩、醤油を入れて混ぜ、
シーチキン缶の油で焼きました。
卵焼きのような、チヂミのような感じの仕上がりでした。
● ニラ玉スープ

ゴマ油でベーコンと玉ねぎを炒め、水、鶏ガラスープ、酒、塩を
入れて煮て、水溶き片栗粉、ニラ、卵を入れて火を消しました。
食べる時に、たっぷり黒胡椒をふりました。
その他は、きゅうりとツナの和え物、雑穀ご飯。

きゅうりとツナの和え物は、たたききゅうりに、ツナ、ゴマ油、
酢、塩、すりゴマを混ぜ合わせ、糸切りとうがらしを飾りました。
パリポリ・・・パリポリ・・・この味と食感は好きです。
デザートは、Sさんからもらったクッキー

素朴な感じのクッキーでおしかったです。ごちそうさまでした。
以上、本日2回目の更新でした。
ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、4月上旬までお休みさせていただく予定です。
なお、その期間中にコメなどがございましたら、ブログ左側の
「コメに関するおしらせ」をご利用ください。


ニラが安かったので買いました。
今晩は、ニラ料理♪
● 豚ニラ味噌炒め



豚肉、人参、キャベツ、玉ねぎを炒め、味噌ダレ(味噌・醤油・酒・
みりん・すりゴマ)を入れて混ぜ、ニラを入れて軽く混ぜて
火を消しました。


ご飯がすすみますね〜
● ニラ玉焼き


卵、片栗粉、ニラ、シーチキン、酒、塩、醤油を入れて混ぜ、
シーチキン缶の油で焼きました。
卵焼きのような、チヂミのような感じの仕上がりでした。
● ニラ玉スープ

ゴマ油でベーコンと玉ねぎを炒め、水、鶏ガラスープ、酒、塩を
入れて煮て、水溶き片栗粉、ニラ、卵を入れて火を消しました。
食べる時に、たっぷり黒胡椒をふりました。
その他は、きゅうりとツナの和え物、雑穀ご飯。


きゅうりとツナの和え物は、たたききゅうりに、ツナ、ゴマ油、
酢、塩、すりゴマを混ぜ合わせ、糸切りとうがらしを飾りました。
パリポリ・・・パリポリ・・・この味と食感は好きです。
デザートは、Sさんからもらったクッキー


素朴な感じのクッキーでおしかったです。ごちそうさまでした。
以上、本日2回目の更新でした。

最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
コメント欄は、4月上旬までお休みさせていただく予定です。
なお、その期間中にコメなどがございましたら、ブログ左側の
「コメに関するおしらせ」をご利用ください。
- 関連記事
| HOME |