セルフ天ぷらうどん

2013.02.27 (Wed)

          日曜日夕ご飯です  

      122_20130225132726.jpg

      おうどんに好きな具材をトッピングして
      食べました。


具材は・・・

123_20130225132725.jpg 124_20130225132725.jpg 125_20130225132725.jpg
   大葉天       レンコン天      かき揚げ天
 かき揚げは、玉ねぎ、人参、大葉、コーン、ネギ入り。

126_20130225132725.jpg 127_20130225132724.jpg 129.jpg
 ちくわの磯辺揚げ     エビ天        鶏もも天

      128.jpg
         並べてみると 凄い量ですね〜


その他は、鶏ももの焼き鶏風、おうどん。

131_20130225132810.jpg 132_20130225132810.jpg

      133_20130225132809.jpg
   1杯目は、大葉天抜きの全部のせでいただきました。
   ふふふ・・・贅沢♪



以上、本日2回目の更新でした。


ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 





関連記事
16:30  |  うどん、そば、ラーメン  |  Comment(18)

Comment

こんにちは

美味しそうなおうどんですね
具がいっぱい!!

こうすると普段のおうどんも
ご馳走ですね
れおんとせしるのママ |  2013.02.27(水) 16:35 | URL |  【編集】

れおんとせしるのママ さま

れおんとせしるのママさん、こんにちは。

> 美味しそうなおうどんですね

ありがとうございます。
おだしは、たっぷりのかつおとこんぶでとりました。
そして、うどんは大好きな冷凍うどんで。
このコシがとっても好きです。

> 具がいっぱい!!

ふふふ・・・食べたいものを揚げていたら
こんな感じに〜

> こうすると普段のおうどんも
> ご馳走ですね

はい、ごちそうでした♪
Mie |  2013.02.27(水) 16:41 | URL |  【編集】

こんにちは。

天ぷらが主役のうどんですね(笑)
磯辺揚げ大好きです。レンコンはいつも、からしの
チューブ片手にいただいています。
カワイ |  2013.02.27(水) 16:48 | URL |  【編集】

カワイ さま

> 天ぷらが主役のうどんですね(笑)

そうで〜す。
食べたい物を揚げていたら、こうなっちゃいました。
お店で これだけ注文したら、どれだけかかることやら(∩.∩)

> 磯辺揚げ大好きです。

私もで〜す♪

>レンコンはいつも、からしの
> チューブ片手にいただいています。

おっ、からしレンコン風ね。
やるぅ〜
うちは、片手に・・・うどんの器だなっ。
Mie |  2013.02.27(水) 17:08 | URL |  【編集】

天婦羅うどん、
美味しそう。
竹輪の磯部揚げ大好き!^^
のんたん |  2013.02.27(水) 18:23 | URL |  【編集】

こんばんは~(~▽~@)♪♪♪

ほぇ~( 〃▽〃)♪
あっ、しばらくの間、お花畑にいましたぁ~(笑)

って言うくらい、今晩のごはん!!
ドストライクの直球ですぅ~ヾ(´▽`*)ノ〃!!!!
こんなに沢山の天ぷらに囲まれて、
私とMieさん家のご家族だけじゃなくて、
おうどん自身も幸せだったと思います(笑)!!

いやぁ~♪
どうしよっかなぁ~( 〃▽〃)ノ〃って、
ニコニコしながらスマホの前で、
天ぷら選んでました…( ̄▽ ̄;)ワタシッテ…
これ、天ぷらだけでまずはやっぱり…

生をいただけますかねっ(笑)?

〆に、
“天ぷらやきとりのせーのおうどん”
ですねっ(/▽\)♪!!
みぃちゃんとねぼ |  2013.02.27(水) 18:54 | URL |  【編集】

こんばんわ~
わぁ 大皿にてんぷらの盛り合わせがた~っぷり からりと美味しそうです☆^^
かま揚げ風なおうどんにもそそられます( *^^)(*^^*)ッ!
これだけを揚げられるのも・・
でもこの美味しさを思うと、張り切っちゃいますね(*^^)v
ちくわの磯辺揚げ、、最後の晩さんでもたべたくなりそう~(*^_^*)

ハッサク 今が美味しいですね☆
うちでは恥ずかしいくらい、好きで止まりません(*'-'*)"
ありがとうございます
れぃん |  2013.02.27(水) 20:39 | URL |  【編集】

かき揚げとツユをおくれ^^
浸して、しっくりと焼酎で飲みたいな
おじ丸 |  2013.02.27(水) 21:16 | URL |  【編集】

こんばんは~!
セルフのうどんやさんて、まだ行ったことないです^^
ぼくは立ち食い専門です(^○^)
かっぱのしんちゃん |  2013.02.27(水) 22:04 | URL |  【編集】

のんたん さま

> 天婦羅うどん、
> 美味しそう。

ありがとう。ついつい揚げすぎてしまって
大量になっちゃいました〜でも完売♪

> 竹輪の磯部揚げ大好き!^^

うふふっ、知ってますぅ(*^_^*)
Mie |  2013.02.27(水) 22:24 | URL |  【編集】

みぃちゃんとねぼ さま

> こんばんは~(~▽~@)♪♪♪

こんばんは。
みぃちゃんとねぼさん、絵文字が、ぽわっとしてる・・・

> ほぇ~( 〃▽〃)♪
> あっ、しばらくの間、お花畑にいましたぁ~(笑)

うふふ、そうだったのかぁ〜(*^_^*)

> って言うくらい、今晩のごはん!!
> ドストライクの直球ですぅ~ヾ(´▽`*)ノ〃!!!!

私も直球でした〜この日は、これしか考えられなかった(*^^)v

> こんなに沢山の天ぷらに囲まれて、
> 私とMieさん家のご家族だけじゃなくて、
> おうどん自身も幸せだったと思います(笑)!!

うおっほほほ〜 なんと おうどん自信まで〜
じゃあ、おつゆさんも仲間にいれようか〜

> 天ぷら選んでました…( ̄▽ ̄;)ワタシッテ…
> これ、天ぷらだけでまずはやっぱり…
> 生をいただけますかねっ(笑)?

そうこなくっちゃ〜

> 〆に、
> “天ぷらやきとりのせーのおうどん”
> ですねっ(/▽\)♪!!

うんうん、全部のせておくれ。
やきとりを入れると、おつゆにコクが
プラスされて、さらに よいよ〜
Mie |  2013.02.27(水) 22:29 | URL |  【編集】

れぃん さま

> こんばんわ~

れぃんさん、こんばんは。

> わぁ 大皿にてんぷらの盛り合わせがた~っぷり からりと美味しそうです☆^^

ありがとうございます。あれもこれも食べたいっと
思って揚げていたら、こんなになっちゃいました。

> かま揚げ風なおうどんにもそそられます( *^^)(*^^*)ッ!

おうどんと天ぷらの組み合わせをいろいろ楽しんで
もらいたくて、おうどんは土鍋で提供しました。
すきなだけ自分でよそって(^ニ^)

> これだけを揚げられるのも・・
> でもこの美味しさを思うと、張り切っちゃいますね(*^^)v

はい〜 ちょっとつまみつつ 味見をしつつ、
張り切って揚げました〜

> ちくわの磯辺揚げ、、最後の晩さんでもたべたくなりそう~(*^_^*)

おいしいちくわで揚げたので、うまうまでした。
自分で揚げるといい感じ。

> ハッサク 今が美味しいですね☆
> うちでは恥ずかしいくらい、好きで止まりません(*'-'*)"
> ありがとうございます

ここ最近、我が家は、レモンブームなんです。
スミノフの水割りにレモン果汁をぎゅっと
絞って。すこし完熟の方がおいしいですね。
これが、好きで止まりません。
Mie |  2013.02.27(水) 22:39 | URL |  【編集】

おじ丸 さま

> かき揚げとツユをおくれ^^

う・うどんは、いらんかぇ〜
冷凍さぬきうどん〜だけど
なかなか ええよ〜

> 浸して、しっくりと焼酎で飲みたいな

あっ、焼酎かぁ〜
うどんは、いらないね〜(∩.∩)

しっくりと、いいね。
Mie |  2013.02.27(水) 22:41 | URL |  【編集】

かっぱのしんちゃん さま

> こんばんは~!

かっぱのしんちゃん、こんばんは。

> セルフのうどんやさんて、まだ行ったことないです^^

いいですよ〜 どの具にしようか、迷うのも
また楽し〜

> ぼくは立ち食い専門です(^○^)

私は、ないかも〜
近くには、あるんだけどね。ちよっと 要 勇気。
おじちゃまに まぎれて 食べなくっちゃ〜

Mie |  2013.02.27(水) 22:45 | URL |  【編集】

おはようございます♪

この中でチョイスするとしたら大葉・かき揚げ・蓮根(これが一番好き)海老

こういう盛り方もありだね
我家二人家族 出来ない事はないけれど
大体いつもかき揚げだけ(笑
かき揚げも好きなのよ
はやとうり |  2013.02.28(木) 08:14 | URL |  【編集】

コメント、お久しぶりになっちゃいます。
Mieさん、おはようございます♪

今、週末は鍋か鉄板をするようにしてるんですが、
これ、いいですね~♪
ちくわや鶏肉という、経済性もいいし、
冷蔵庫のお掃除にもなるし、
豪華に見えるし♪

今週末はこれにキマリ! ☆彡
仁子 |  2013.02.28(木) 08:57 | URL |  【編集】

はやとうり さま

はやとうり さん、こんにちは。

> この中でチョイスするとしたら大葉・かき揚げ・蓮根(これが一番好き)海老

ふふふ・・・私は全部好き。
自分がすきなものを、揚げたんだもん〜♪
でも、とくにどれが好き? となると、レンコンかしら。

> こういう盛り方もありだね
> 我家二人家族 出来ない事はないけれど
> 大体いつもかき揚げだけ(笑

かき揚げだけは、十分ボリュームがあって
華やぎますよね。
Mie |  2013.02.28(木) 11:51 | URL |  【編集】

仁子 さま

仁子さん、こんにちは。

> 今、週末は鍋か鉄板をするようにしてるんですが、
> これ、いいですね~♪

は〜い♪ とっても豪華なのに、経済的、しかも
冷蔵庫の整理までできて、すぐれもの・・・
その通りっ(*^^)v
ひとつ困ったことは、食べ過ぎてしまうことなのだ〜(^o^)
Mie |  2013.02.28(木) 12:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |