里芋のサモサ、春巻き

2013.02.24 (Sun)

         木曜日夕ご飯です  

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     前日の煮物を使ってサモサと春巻きを作りました。


           ● サモサと春巻き

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前日の里芋とジャガイモ ↑ を潰し、コーン、チーズを入れて
混ぜました。
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春巻きの皮をカットして、タネを入れ、三角におりあげていき
水溶き小麦粉でとめ、揚げました。
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もう一つは、大葉、ベーコンにタネを合わせて普通に巻き、
揚げました。

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プレートには、ベビーリーフと大根のサラダ、フライドポテト、マヨが
のっています。
小さいサモサはおつまみに、春巻きはご飯のおともにぴったりでした。


ご飯は、えびめし、半熟目玉焼きのせ。

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今回は、いつも入れている玉ねぎ、人参なしで作ったのですが
やっぱり これらが入っている方がおいしいです。


デザートは、子どもたちからのリクエスト。スプーンでガガガッと
食べられる大容量の牛乳ミカンゼリー。

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寒天を水で煮溶かして牛乳、砂糖を入れて混ぜ、容器へ。
フルーツは、みかん缶がなかったので、フルーツ缶にしました。
とうさんの分を取り除いたあと、スプーンで領地分けをしました。
たくさん作ったつもりだけど、まだまだ食べられたそうです。



以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 

  ( 過去記事 )
  ・ サモサ 2012.10.10
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