02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

塩麹漬け鶏モモ焼き

2013.02.22 (Fri)

         火曜日夕ご飯です  

    932.jpg

     塩麹に漬けていた鶏モモを焼いて食べました。


          ● 塩麹漬け鶏モモ焼き

933.jpg 934.jpg 935.jpg
塩麹に数日漬けていた鶏モモの塩麹をとって皮目を焼き、ひっくり
返して、余分な油を拭き取り、酒蒸ししました。鶏モモに火が
通ったら、アルミ箔で包んでしばらく置きました。
936.jpg 937.jpg 938.jpg
鶏モモを焼いた汁に、しめじと醤油、酒をいれて煮て、しめじに火が
通りかけたら、コーン、チーズを入れて混ぜました。

      939.jpg
      鶏モモにはパプリカパウダーをふりました。
      お野菜は、水菜、トマト、きゅうり。
ふっくらジューシーな鶏モモは、みんな無言で食べていました。
ソースにどうだろう? と思って作ったしめじ。ソースとしてより
副菜として全部食べてしまいました。


副菜は、かぼちゃ、切り干し大根、練り物の煮物。

      940_20130220103248.jpg


汁物は、サツマイモ、豆腐、ネギのお味噌汁。

       942_20130220103248.jpg



以上、本日3回目の更新でした。


ランキングに参加中です。ぽちっをお願いします。
 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
 





関連記事
16:30  |  鶏モモ
 | HOME |